Высокая цена банковской ячейки как фактор дополнительной безопасности

Фото Высокая цена банковской ячейки как фактор дополнительной безопасности

Сегодня в гостях у портала Sberex.ru Заместитель Председателя Правления ООО КБ «СИНКО-БАНК» Побединская Галина Александровна. Она любезно согласилась рассказать об одной из популярных услуг, предлагаемых СИНКО-БАНКОМ розничным клиентам – аренде индивидуальных банковских сейфов.

— Галина Александровна, я предлагаю начать с «азов». Дело в том, что услуга аренды индивидуальных банковских сейфов довольно новая и многие наши читатели слышат о ней впервые. Скажите, пожалуйста, с какой целью клиенты СИНКО-БАНКА арендуют банковские сейфы?

— Основной целью аренды банковского сейфа является хранение ценностей, документов, ценных бумаг, драгоценностей и иного имущества, которое нуждается в повышенной степени защищенности. Нашими клиентами банковские сейфы достаточно часто используются для обеспечения безопасности при осуществлении наличных расчетов при заключении крупных сделок купли-продажи имущества, в первую очередь, недвижимости.

— Многие наши читатели интересуются, как выглядит банковский сейф или как его еще называют банковская ячейка?

— Банковские сейфы, предлагаемые в аренду ООО КБ «СИНКО-БАНК», представляют собой металлические ящики с дверцей. Они объединены в стеллажи. Каждый сейф оборудован специальным замком, который открывается двумя ключами. В соответствии с регламентом, один ключ от сейфа выдается Клиенту, другой хранится у ответственного сотрудника Банка. Вскрыть сейф одним ключом невозможно.

— Хорошо, с этим разобрались. Услуга на самом деле довольно полезная. Галина Александровна, уточните, пожалуйста, где располагаются сейфы, и какие гарантии безопасности предоставляет Банк?

— Все сейфы, предлагаемые в аренду частным клиентам ООО КБ «СИНКО-БАНК», расположены в Хранилище банковских сейфов высшей категории надежности. Хранилище имеет соответствующий сертификат, выданный страховой компанией LLOYD. Дополнительная безопасность вложений обеспечивается современными системами охраны. Таким образом, комплекс мероприятий по обеспечению защиты сейфов гарантирует клиентам полную неприкосновенность ценностей, хранящихся в них.

— Галина Александровна, а что можно хранить в арендованном сейфе?

— В банковских сейфах клиент может хранить все, что сочтет нужным. Исключением из этого правила являются предметы, которые законодательно исключены из свободного гражданского оборота или для хранения которых требуется специальное разрешение. Речь идет о химических, наркотических, скоропортящихся, бактериологических и взрывчатых веществах, оружии, боеприпасах и других предметах, которые могут нанести материальный или иной вред Клиентам или Банку.

— Уточните, пожалуйста, какие сроки аренды сейфа в ООО КБ «СИНКО-БАНК» являются наиболее выгодными для клиентов?

— В нашем банке действует прогрессивная система скидок. Таким образом, чем больше срок аренды банковского сейфа, тем меньше размер комиссии, уплачиваемой клиентом. Естественно, наиболее выгодно арендовать сейф на длительный срок, а не продлять договор несколько раз подряд.

— Галина Александровна, довольно часто клиентам требуется обеспечить хранение  ценностей в банковском сейфе на короткий промежуток времени. Скажите, каков минимальный срок аренды сейфа в ООО КБ «СИНКО-БАНК»?

Минимальный срок аренды сейфа для физических и юридических лиц – клиентов СИНКО-БАНКА составляет 7 дней. В случае аренды сейфа по Договору, предусматривающему особые условия доступа (при сделке купли-продажи) – минимальный срок аренды равен 1 месяцу.

— Подскажите, какие действия должен совершить гражданин, чтобы арендовать банковский сейф?

— Мы всегда рекомендуем нашим клиентам предварительно связаться со специалистом Банка по телефону. Наши сотрудники дадут предварительную консультацию о порядке предоставления услуги аренды банковского сейфа и уточнят наличие свободных сейфов в хранилище.

Затем клиент должен определиться с размером сейфа, который подходит для хранения ценностей, и принять решение о сроке аренды. Следующий этап – заключение Договора аренды банковского сейфа, оплата арендной платы и гарантийного взноса в соответствии с действующими тарифами ООО КБ «СИНКО-БАНК». Ну и, наконец, клиенту вручается ключ, его знакомят с Правилами и условиями пользования индивидуальным банковским сейфом. После этого можно осуществлять закладку ценностей и другого имущества в арендованный сейф.

— Мы посмотрели тарифы ООО КБ «СИНКО-БАНК» и обнаружили, что арендная плата у Вас несколько выше средней по системе. С чем это связано?

— Мы сознательно пошли на увеличение арендной платы с целью ограничить круг и количество наших Клиентов. ООО КБ «СИНКО-БАНК» предоставляет услуги высокого класса и гарантирует высокую степень безопасности и надежность хранения ценностей. Кроме того, мы обеспечиваем высокую конфиденциальность предоставления данной услуги.

— Скажите, а что делать, если клиент по каким-либо причинам утратил ключ от арендованного сейфа?

— В случае утраты ключа, в соответствии с типовым Договором, клиент обязан в кратчайшие сроки известить об этом банк и предоставить соответствующее письменное заявления. В этом случае ООО КБ «СИНКО-БАНК» проводит мероприятия по замене ключа. На это время доступ Клиента к сейфу запрещается. Вскрытие сейфа дубликатом ключа осуществляется в присутствии Клиента.

— Галина Александровна, спасибо Вам за интересное и содержательное интервью. Надеемся, наши читатели оценят полезность данной услуги ООО КБ «СИНКО-БАНК» и обязательно ей воспользуются.

Фото Дм.Васильчиков
Adblock detector