Private Banking. Особый банкинг для особых клиентов

Фото Private Banking. Особый банкинг для особых клиентов

Термин «Спецобслуживание» известен с эпохи Советского Союза. Неведомое подавляющему большинству советского народа особое обслуживание было предназначено для партийной верхушки и ограниченного числа номенклатурных работников. Избранному кругу было доступно многое: деликатесы и редкие товары в условиях тотального дефицита, спец.паёк, особое медицинское обслуживание, в том числе санаторно-курортное, приоритетный сервис в большинстве сфер жизнедеятельности и т.д. Сегодня, в эпоху рыночных отношений, все мыслимые и немыслимые блага, товары и услуги могут быть доступны каждому, были бы деньги. Казалось бы, термин «Спецобслуживание» должен был отойти в прошлое. Однако нет. Сегодня специальные условия обслуживания предлагают банки своим элитным клиентам. И направление Private Banking, т.е. индивидуальное, специальное обслуживание vip-персон, активно развивается. 

Что скрывается за Private Banking?

Private Banking – частный банкинг, личный банкинг, персональный банкинг, частно-банковское обслуживание – это  максимально индивидуализированные отношения банка с клиентом, подразумевающие персональное обслуживание состоятельного лица. И этот Private-сервис значительно шире стандартного банковского пакета. Он включает в себя:

— собственно банковские услуги,

— различные программы страхования,

— консалтинг: юридическое сопровождение, налоговые консультации и т.п.,

— сервис небанковского характера – заказ билетов, разработка vip-отдыха и индивидуальных экскурсий, бронирование гостиниц, особые медицинские услуги и программы для здоровья, помощь с коллекционированием, спецпредложения от банковских партнеров (ресторанов, элитных клубов) и прочее.

LifeStyle Management

Этот небанковский сервис иначе именуется как «сопровождение образа жизни», или LifeStyle Management.

ВТБ24 в этом направлении предлагает следующие услуги:

консьерж-сервис – консьерж-сопровождение клиента: аренда авто, помощь на дороге, бронирование билетов, отелей, ресторанов, информационная поддержка и т.п.,

— Health management: построение программ по управлению здоровьем,

— организация индивидуального шоппинга, заказ коллекционных часов, аренда яхт и самолетов,

— составление винных коллекций, частные поставки коллекционной керамики, консультации по вопросам искусства и антиквариата, дизайна и кулинарии. 

М2М Private bank на своем сайте дает широкий перечень LifeStyle решений. Это ссылки на достойные качественные книги и альбомы по искусству, это интересные находки в гастрономической жизни столицы, советы, что посетить в путешествиях, и мн.др. Сам сайт представляет собой произведение искусства – живопись, цитаты классиков, красивые тексты. 

Программа элитного банковского обслуживания А-КЛУБ от Альфа-банка предполагает эксклюзивные закрытые мероприятия, приглашения на лучшие культурные события в России и за рубежом, консьерж-сервис и др.

О занятых людях, которым приходится оперировать значительным количеством информации, подумал Промсвязьбанк: в перечне vip-услуг есть информационное уведомление персональным менеджером о наступлении значимых событий.

А, к примеру, Росбанк предлагает такую эксклюзивную услугу, как финансовое сопровождение взаимоотношений с домашним персоналом – «зарплатные» карты для обслуживающего персонала, страховые продукты, в том числе страхование гражданской ответственности персонала, и др.

Особенный уровень сервиса для элитных клиентов доступен с недавних пор и в Сбербанке России. Персональный сервис в формате Сбербанк1 (Сбербанк Первый) базируется на таких принципах, как индивидуальный подход, безопасность и конфиденциальность, высочайший комфорт обслуживания.  

Презентация первого офиса "Сбербанк 1" в Санкт-Петербурге

Работает в этом актуальном востребованном сегменте и Джей энд Ти Банк. В сотрудничестве с J&T Group банк развивает направление private banking и оказывает состоятельным клиентам и членам их семей услуги в сфере lifestyle management. В отличие от других российских банков, направление Private Banking у Джей энд Ти Банка является приоритетным в портфеле услуг. Неудивительно, что по этому направлению банк находится в авангарде среди прочих кредитных организаций страны и реализует услуги для элиты на высоком европейском уровне.

Так, в списке услуг Джей энд Ти Банка в области lifestyle management находятся:

— организация путешествий, командировок, корпоративных и праздничных мероприятий,

— консультации специалистов по вопросам приобретения недвижимости,

— заказ билетов на спортивные и культурные мероприятия,

— эксклюзивные покупки,

— рекомендации ресторанов, учебных заведений, клиник, SPA-салонов,

— подбор обслуживающего персонала для дома, и др.
Миссия консьерж-службы Джей энд Ти Банка – освобождение клиента от груза повседневных забот и предоставление яркого, исключительного, эксклюзивного и наиболее подходящего для клиента решения.

На сегодняшний день  J&T Group занимает лидирующие позиции в области предоставления банковских и финансовых услуг для состоятельных частных клиентов. В арсенале предложений Джей энд Ти Банка в этом сегменте – корпоративные инвестиции и финансирование проектов, управление имуществом частных состоятельных клиентов и организаций, девелопмент в секторе жилой и коммерческой недвижимости и др.

Классические банковские услуги

Что касается классических банковских услуг, то в секторе Private они идут под грифом VIP.

Если это пластиковые карты, то это привилегированный пластик (VISA Infinite, Black American Express, Visa Gold, MasterCard Gold, World Signia MasterCard, Visa Platinum). В списке привилегий карт – разнообразные скидки на услуги и покупки по партнерским программам. К примеру, один из самых известных отелей Москвы Балчуг Кемпински предлагает держателям карт MasterCard Platinum, выпущенных Джей энд Ти Банком, улучшение категории номера, скидку 20% на проживание в выходные дни, скидки 10% в ресторане «Балчуг Гриль», лобби-баре и кафе «Кранцлер», и многое другое.

Если это вклады – то это специальные вклады с более привлекательными условиями, чем обычные депозиты: повышенная процентная ставка, льготное досрочное снятие и др. Кроме того, вклады в сегменте Private Banking дают возможность диверсификации портфеля за счет вложения в разных, в том числе экзотических, валютах. Возможен льготный курс безналичной конвертации.

Ну а если это кредитование – то это минимум формальностей, быстрота рассмотрения заявки, высокие суммы кредита, беспроцентный период и более выгодные, по сравнению со стандартными кредитными предложениями, проценты.   

Привилегированное управление капиталом

Сама суть понятия Private Banking предполагает индивидуализированное управление денежными средствами элитного клиента. Банк по отношению к последнему выступает как личный банкир. В спектре решений по управлению капиталом находятся многочисленные инвестиции – в ПИФы, драгметаллы, акции, инвестиционные монеты, в программы накопительного страхования жизни, а также в такие альтернативные продукты инвестирования, как картины, антиквариат и даже винные коллекции. Оптимальная схема сбережений и приумножений средств для каждого клиента подбирается индивидуально.

Для VIP-клиентов Сбербанка1 базовыми являются следующие категории услуг: депозиты, ПИФы, ОМС, страховые продукты, брокерское обслуживание и доверительное управление. Кстати, услуга финансового планирования в этой организации предоставляется бесплатно.

В арсенале Private-услуг различных банков, один из которых – Альфа-банк, есть услуги по инвестированию за рубежом без посредников.

А форвард в части эффективной реализации направления Private Banking Джей энд Ти Банк предлагает такие решения по управлению капиталом, как доверительное управление активами, брокерское обслуживание, инвестирование в money market funds, размещение средств на депозитах в ведущих международных банках, структурирование бизнеса. Джей энд Ти Банк готов предложить взыскательному клиенту не просто управление капиталом, но индивидуально разработанные философию и стратегию инвестирования с целью увеличения стоимости вложений.

Private Banking подразумевает и особое обслуживание: специальные отделения для элитных клиентов или выездной сервис, личный менеджер, гибкий график, удобный прежде всего для клиента, оперативность обслуживания и прочие «вкусности» личностного подхода. 

Этот скрытный Private Banking

Private Banking – явление очень частное, непубличное. Далеко не все банки стремятся раскрывать карты и представлять на всеобщее обозрение суть своего элитного предложения.

«Банки, специализирующиеся на услугах private banking или wealth management, традиционно очень закрыты. Информацию о тарифах, например, не будучи клиентом, получить практически невозможно», – такой вывод делает журналист Forbes в материале, посвященном исследованию сектора Private Banking.

И действительно, некоторые банки немногословны в том, что касается спецобслуживания. Три небольших абзаца о своем Private Banking разместил Газпромбанк – общие слова о частно-банковском обслуживании состоятельных клиентов, и никакой конкретики.

Нет точных цифр стоимости «входного билета» в сектор Private, в то время как понятно и без этого, что концепция элитного обслуживания подразумевает состоятельность.

Интересная таблица составлена на сайте VIP Банкир, которая позволяет судить о приблизительной величине «входного билета». Если верить источнику, «доступ» в круг избранных стоит от $50 тыс. (Альфа-банк) до $1 млн. (Уралсиб, М2М Private bank). 

А вот Сбербанк1 открыто дает на своем сайте и в блоге определение категории VIP:

«К категории VIP (или формат обслуживания «Сбербанк 1») относятся клиенты, у которых остатки на счетах, вкладах, обезличенных металлических счетах составляют от 8 млн руб. в Москве и 4 млн руб. в регионах».

Что дозволено Юпитеру…

Казалось бы, на вопрос, кому доступны услуги Private Banking, есть простой ответ: очень состоятельным клиентам с определенной высокой суммой. Как отмечают эксперты, зачисление клиента в категорию VIP исключительно по финансовому показателю характерно для западных банков. В России же не всё так просто. Клиенту даже с подходящей по величине суммой могут отказать в vip-обслуживании, например, потому, что банку покажется сомнительным происхождение этой суммы. Именно банк принимает решение о том, возможно ли предоставление Private Banking конкретному клиенту, или нет. Напротив, услуги спецобслуживания могут быть доступны человеку, который готов вложить сумму явно меньшую пороговой для Private Banking этого банка. Почему? Да просто потому, что этот человек является известной личностью – артистом, художником, общественным деятелем и т.д. Заполучить в клиенты публичное лицо со значимым социальным статусом выгодно для имиджа любого банка.

Итак, Private Banking – развивающееся направление банковской деятельности в нашей стране: появляются исследования и публикации, проходят конференции, расширяется число банков, включающих элитное обслуживание в портфель услуг. У частного банкинга для состоятельных клиентов на российской почве всё впереди. И не только по причине его молодости: если в мировой истории услуги Private Banking оказываются уже более двух веков, то у нас этому явлению немногим больше десятка лет. Но и по причине растущей культуры потребления банковских продуктов и культуры взаимоотношения клиента и кредитной организации. Состоятельные люди готовы иметь привилегии во всех сферах своей жизни, в том числе и финансовой. Соответственно, всё больше банков предлагают такие привилегии, конкурируя между собой в качестве и разнообразии предоставляемых услуг. 

 

Фото Елена Чебыкина
Adblock detector