Банк будущего: роскошный офис или его отсутствие?

Фото Банк будущего: роскошный офис или его отсутствие?

Сегодня, когда кредитные организации предлагают примерно одинаковый перечень услуг со схожими условиями, конкуренция перемещается из продуктовой плоскости в имиджевую. Уровень клиентского сервиса, формат обслуживания, брендинг и даже lifestyle management – сопровождение образа жизни vip-клиентов и предоставление сопутствующих небанковских услуг, – все эти нематериальные понятия дают широкие возможности для новых битв банковских структур за клиента. И выигрывает на этом поле боя тот, кто не боится смелых экспериментов и делает своим клиентам уникальные предложения, дополняя привычный банковский портфель совсем небанковскими услугами. В этом обзоре мы поговорим о необычных офисных интерьерах.

Увидеть Джей энд Ти Банк и …влюбиться!

Одним из таких ярких экспериментаторов является Джей энд Ти Банк, предложивший концептуальный банковский офис. Посетители головного офиса Джей энд Ти Банка, расположенного в Москве по адресу Кадашевская набережная, 26, попадают в невероятно красивое и стильное место. Для отделки использованы ценные породы мрамора и дерева, для украшения и вдохновения – живые цветы, сувениры, артефакты, необычная подсветка. Разные помещения банка решены по-разному, и каждое – уникально. Зона ожидания напоминает уютную крытую террасу.

Огромные окна, диваны и подушки, столики под чай или кофе – всё предназначено для неспешного релакса. В зоне рецепции удобно обсудить деловые и насущные вопросы, комфортно расположившись в мягком кресле.

Стена помещения кассы обклеена различными банкнотами, что красноречиво указывает на функционал этой зоны.

Депозитарий с ячейками для хранения ценностей напоминает космический интерьер будущего: звездное небо, отражение блеска звезд в металлических поверхностях, геометричные линии и формы, лаконичная цветовая гамма.

Кожаная VIP-переговорная с мягким светом, живыми цветами и совсем небанковской мебелью располагает к заключению самых дерзких договоров и к достижению самых невероятных соглашений.

Для любителя роскоши средневекового замка – стильная каменная переговорная. Есть и бумажная переговорная.

Отдельный сектор банка отведен под Private Banking. А в зеленом солнечном фойе можно душевно отдохнуть от финансовых хлопот, полистать свой ежедневник и …запланировать новое посещение этого чудного места.

Кстати…

100% голосующих акций ЗАО «Джей энд Ти Банк» принадлежит ДЖ&T БАНК а.о., Чешская Республика. Именно в Чехии, во  втором по величине городе Брно, компания Джей энд Ти Груп открыла концепт-кафе J&T Banka Café. В основе концепции стильного кафе лежит звездная и горная тематика. Посетитель J&T Banka Café может решить все обычные банковские вопросы и произвести необходимые операции в нестандартном интерьере, а может просто прийти сюда как в кафе. По оценке экспертов, кафе, открытое весной 2012 года, имеет невероятную популярность. 

Все на отдых в СИНКО-БАНК!

Отдохнуть, решая финансовые вопросы, можно и в офисе СИНКО-БАНКа в Москве, по адресу Последний пер., д. 11, стр. 1.

СИНКО-БАНК

СИНКО-БАНК расположен в историческом центре столицы. Вход в здание банка – памятника архитектуры – уже настраивает на определенный лад, но интерьер превосходит все ожидания. Просторные помещения – объемные пространства и высокие потолки, оригинальные интерьерные решения – колонны и арки, разнообразная геометрия архитектурных форм, игра светом и цветом, удобные диваны, – дизайн и стиль удовлетворит самого взыскательного клиента. Недаром среди ведущих задач СИНКО-БАНКа стоит развитие клиентоориентированного подхода.

интерьер СИНКО-БАНКа

Кажется, что шикарный банковский офис, нисколько не похожий на строгие и скучные операционные залы отечественных кредитных организаций, становится актуальным трендом. Причем, на примере СИНКО-БАНКа, это достойный самых высоких эстетических оценок один-единственный офис без филиалов и дополнительных офисов.

Итак, форварды на банковском поле диктуют определенные тенденции – новый формат офисного обслуживания клиентов. Во главу угла этого формата становится максимальный комфорт посетителей и эстетическая выверенность интерьера. Другими словами, банки предлагают роскошный и удобный концептуальный офис, посетители которого не только решают финансовые вопросы, но и имеют возможность отдохнуть от шума и суеты мегаполиса.   

Отсутствие офиса – тоже концепция

Наряду с тенденцией к офису небанковского типа, который больше напоминает комнату психологической разгрузки, прослеживается в современном банковском сообществе противоположный тренд – отсутствие офиса в принципе. Пока единственным представителем столь смелой организации банка «вне банка» является ТКС банк – «Тинькофф Кредитные Системы». У этого участника банковского сообщества офиса не подразумевается вообще. Все отношения клиента и банка реализуются дистанционно, о чем мы подробно писали в одном из обзоров. Несмотря на отсутствие офисов, на отсутствие клиентов банк ТКС не жалуется: к началу 2012 года клиентами банка стали более 2-х миллионов россиян.

Вряд ли корректно сравнивать оба этих формата обслуживания – роскошный офис и совершенное отсутствие оного. Обе этих оригинальных и пока еще мало распространенных в России концепции сервиса имеют определенные перспективы, судя по успеху конкретных представленных в обзоре проектов.   

Фото Елена Чебыкина
Adblock detector