Выберите город
1
1
ТитульнаяСтатьиTOP-5 эксклюзивных монет из золота

TOP-5 эксклюзивных монет из золота

Фото TOP-5 эксклюзивных монет из золота

Мы уже не раз писали об одном из самых перспективных и надежных направлений инвестиций – вложениях в монеты. Само понятие «инвестиции» подразумевает возможность возврата вложенных средств через определенный промежуток времени с определенной маржой.

В этой статье мы постараемся дать ответ на два вопроса: что покупать и какие правила необходимо соблюсти, чтобы гарантированно вернуть свои вложения.

Итак, предлагаем вашему вниманию ТОП-5 самых дорогих эксклюзивных памятных монет, предлагаемых сегодня Сбербанком России.

1. Золотая монета Банка России «Переднеазиатский леопард»

Монета из серии «Сохраним наш мир» изготавливается из золота 999 пробы. Номинал – 10 000 рублей, вес – 1000 грамм. Размеры – диаметр 100 миллиметров, толщина 8,5 миллиметров. Тираж монеты – 75 штук.

На аверсе монеты изображена эмблема Банка России и нанесены надписи «Банк России», «Десять тысяч рублей». На этой стороне монеты также наносится ее индивидуальный номер, обозначение, проба драгоценного металла и дата выпуска «2011 г.».

На оборотной стороне монеты изображена отдыхающая самка леопарда с двумя детенышами. На втором плане – изображения группы деревьев, кустов, очертания гор и изгиба реки. Внизу у канта надпись – «Сохраним наш мир».

Сегодня Сбербанк России предлагает приобрести монету «Переднеазиатский леопард» за 2 500 000 рублей.

2. Золотая монета Банка России «1150-летие зарождения российской государственности»

Монета изготавливается из золота 999 пробы. Номинал – 10 000 рублей, вес – 1000 грамм. Размеры – диаметр 100 миллиметров, толщина 8,5 миллиметров. Тираж монеты – 75 штук.

На аверсе монеты изображена эмблема Банка России и нанесены надписи «Банк России», «Десять тысяч рублей». На этой стороне монеты наносится ее индивидуальный номер, обозначение, проба драгоценного металла и дата выпуска «2012 г.».

На реверсе изображено древнее боевое оружие: меч, копье, чекан, секира, шлем и щит. За ним, на постаменте, находится шапка Мономаха, грамота с печатью и письменный прибор. Справа, на двух книгах, расположены скипетр, держава и Малый герб Российской Империи, увенчанный короной Екатерины Второй. На дальнем плане – вид Московского Кремля, над которым развевается штандарт Президента Российской Федерации. На полосе, образованной кантом монеты и концентрической круговой линией, нанесена надпись «1150-летие зарождения российской государственности».

Отпускная цена этой монеты – 2 900 000 рублей .

3. Золотая монета государства Ниуэ «Царская охота»

Эта эксклюзивная монета эмитирована островным государством Ниуэ, расположенным в Тихом океане вблизи Новой Зеландии, тиражом всего 30 штук. Монета отличается оригинальной формой в виде эллипса, изготовлена из золота 999 пробы, вес – 499,95 грамм.

На центральной части аверса монеты изображен фрагмент иконы «святой Трифон». Этот святой считается покровителем российских охотников. Ниже расположен портрет королевы Елизаветы Второй. В верхней части на старославянском языке нанесена надпись «Святой мученик Трифон». Внизу – номинал монеты –3000 DOLLARS (3000 долларов), справа – год выпуска (2011), ниже – название страны – эмитента - NIUE ISLAND (НИУЭ).

В центральной части оборотной стороны монеты изображена фигура царя Алексея Михайловича. Сюжет рисунка позаимствован из картины К.В.Лебедева, которая показывает царя в момент выезда на соколиную охоту из Спасских ворот Кремля. На руке Алексея Михайловича сидит сокол, а на заднем плане виден фрагмент стен Кремля. Внизу расположена надпись -  «Царь Алексей Михайлович».

Коллекционеры и инвесторы могут приобрести монету «Царская охота» за 2 400 000 рублей.

4. Золотая монета Банка России, посвящённая 1000-летию основания города Ярославль

Монета изготавливается из золота 999 пробы. Номинал – 10 000 рублей, вес – 1000 грамм. Размеры – диаметр 100 миллиметров, толщина 8,5 миллиметров. Тираж монеты – 100 штук. На аверсе монеты изображена эмблема Банка России и нанесены надписи «Банк России», «Десять тысяч рублей». На этой стороне монеты наносится ее индивидуальный номер, обозначение, проба драгоценного металла и дата выпуска «2010 г.». На оборотной стороне монеты нанесено изображение архитектурного ансамбля монастыря. В центре - Спасо-Преображенский собор, перед ним - отряд древних воинов, летописец и две парящие птицы.

Отпускная цена монеты, посвященной тысячелетию Ярославля, составляет 2 500 000 рублей.

5. Золотая монета государства Ниуэ «Коронационное яйцо» серии «Императорские яйца Фаберже»

Еще одна монета, отчеканенная в далеком Ниуэ, изготовлена из золота 999 пробы весом 310,97 грамм со вставкой из 10 бриллиантов. Тираж монеты составляет 54 штуки, номинал – 2000 новозеландских долларов.

На лицевой стороне монеты нанесено изображение яйца «Весенние цветы», изготовленного ювелиром Карлом Фаберже. Немного выше – портрет Елизаветы Второй с надписью «ELIZABETH II».

В центре реверса монеты – изображение «Коронационного яйца», украшенное вставкой из 10 бриллиантов, и миниатюрное изображение копии кареты, которая была использована во время коронации Императора Николая II в 1896 году. Вдоль канта сверху нанесена надпись: «IMPERIAL FABERGE EGGS» (Императорские яйца Фаберже).

Сбербанк предлагает инвесторам приобрести монету за 1 350 000 рублей.

Итак, мы познакомили вас с самыми дорогими и редкими монетами, которые сегодня предлагает приобрести Сбербанк России. Сразу уточним -  цена этих памятных монет слишком высока для текущих инвестиций, и более выгодным и простым вариантом вложений может стать приобретение инвестиционных монет «Георгий Победоносец», «Сочи 2014» и т.п. Монеты, представленные в статье, предназначены для долгосрочных инвестиций, и ждать немедленной отдачи в виде «купи-продай» от них не стоит. Основным фактором, который влияет на их цену, является не стоимость драгоценного металла, из которого они изготовлены, а художественная ценность и редкость. Не исключено, что через несколько десятков лет цена этих монет вырастет в несколько раз, и темпы ее роста не будут зависеть от текущих котировок золота.

Продавцы памятных монет предупреждают о необходимости соблюдения исключительной осторожности при обращении с ними. Монеты, изготовленные в качестве «proof», категорически запрещается трогать руками. От пальцев на них могут остаться жирные следы, для удаления которых могут потребоваться специальные реактивы. Не исключено, что в результате внешнему виду редкой монеты будет нанесен серьезный ущерб. Поэтому все памятные монеты продаются в специальных футлярах и дополнительно упаковываются в оболочку из прозрачного пластика.

Требования к обычным инвестиционным монетам несколько более мягкие, и мы предлагаем вам ознакомиться с памяткой для владельцев инвестиционных монет. Строгое соблюдение правил, указанных в ней, гарантирует обратный выкуп этих монет в учреждениях банков.

1. Банки выкупают монеты из драгоценных металлов только в отличном состоянии. Это подразумевает под собой отсутствие дефектов, которые видны невооруженным глазом. Под ними понимаются различные пятна, царапины, деформация, отпечатки пальцев, насечки и т.п.

Допускается наличие:

- для монет диаметром свыше 60 миллиметров – наличие «эффекта апельсиновой корки» на узких участках зеркального поля, примыкающих к канту;

- для инвестиционных монет золотой червонец, золотой «Победоносец», серебряных «Соболь-95» и «Победоносец» - видимые невооруженным глазом легкие короткие царапины на лицевой и оборотной стороне монеты, а также небольшие насечки и заусенцы на канте.

2. Монеты должны иметь полную неповрежденную оригинальную комплектацию (защитную, подарочную упаковку, сертификат и дополнительные сопутствующие предметы).

Если одно из этих требований не будет выполнено, банк имеет полное право отказать клиенту в выкупе предъявленной монеты.

В заключение пожелаем вам удачных инвестиций в монеты. Наслаждайтесь мастерством художников, которые их изготовили, зарабатывайте деньги и не забывайте о необходимости аккуратного обращения с приобретенными монетами.

При перепечатке материалов ссылка на первоисточник SBEREX.RU обязательна!

 

Статьи из этой же серии:

Стоит ли сейчас покупать золото?

Как лучше инвестировать в золото?

Монетная программа «Сочи-2014» - отличный способ инвестиций

Подарок как инвестиция и инвестиция как подарок 

Монеты, поэты; финансы и немного лирики

ТОП-10 памятных монет Банка России

8 Марта на носу. Пора в банк?

23 февраля. Банк поможет с подарком!

Из коллекционера в миллионеры. Идеи антикварных подарков на День влюбленных

 

3
Комментарии
20.07.2012 / 21:42
Сергей
Проплачено Сбербанком?
20.07.2012 / 22:40
Анна Козлова
Нет Сергей, не проплачено
14.12.2012 / 01:35
Николай
Сбербанк - первый барыга на деревне, обратно покупает на 20-25% нешевле, хотя с годами монета должна дорожать
03.04.2013 / 23:33
Юрий
Добрый вечер, не подскажите можно ли найти капсулу под монету Царская охота!Благодарю
03.04.2013 / 23:33
Юрий
Добрый вечер, не подскажите можно ли найти капсулу под монету Царская охота!Благодарю
Оставить комментарий
1
1
Топ 10 вкладов в Москве
по эффективной доходности
  1. вклад Доход, 12,58% эф.
1
Топ 10 вкладов на 3 месяца