Фото АСВ назвало банки-агенты для страховых выплат вкладчикам «Первого депозитного банка» и «Спецсетьстройбанка»

Определены победители конкурса по отбору банков-агентов для выплаты возмещения вкладчикам «Первого депозитного банка» и «Спецсетьстройбанка».

Так, пресс-служба государственной корпорации «Агентства по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает о том, что прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплата возмещения вкладчикам «Первого депозитного банка» начнутся 2 октября 2014 года.

Выплатами страхового возмещения будет заниматься ОАО «Россельхозбанк».

Вкладчики «Спецсетьстройбанка» (КБ СССБ (ООО)) смогут получить страховое возмещение в ОАО «Сбербанке России» и АКБ «Банке Москвы» (ОАО) c 3 сентября 2014 года.

Как указывают в АСВ, Сбербанк России будет осуществлять прием заявлений и выплату возмещения вкладчикам Спецсетьстройбанка, которые на день наступления страхового случая имели счета (вклады), открытые не для предпринимательской деятельности, а Банк Москвы — для предпринимательской деятельности.

Напомним,  Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Коммерческого Банка «Спецсетьстройбанк» и Общества с ограниченной ответственностью «Первый депозитный банк» с 22 сентября 2014 года.

«Спецсетьстройбанк» был лишен лицензии, поскольку проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные принимаемым рискам резервы на возможные потери.

По величине активов КБ СССБ (ООО) на 01.09.2014 занимал 334 место в банковской системе Российской Федерации.

«Первый депозитный банк» остался без лицензии после того, как Центробанк обвинил финучреждение в проведении высокорискованной кредитной политики и не создании адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

По состоянию на первое сентября 2014 года по величине активов занимало 822 место в банковской системе РФ.