Фото Портфель ипотечных кредитов Сбербанка за 2014 год вырос на 24%

Портфель ипотечных кредитов Сбербанка России на 1 сентября 2014 года превысил 1,733 трлн рублей, увеличившись с начала года на 24%, сообщает сайт кредитной организации.

При этом выдачи за 8 месяцев текущего года составили 568 млрд рублей — это на 58% больше показателей аналогичного периода за 2013 год.

«Сбербанк продолжает демонстрировать высокую динамику в ипотечном кредитовании, благодаря реализации акционных предложений, введенных 1 июля 2014 года. Также мы видим эффект от внедрения новой ипотечной модели, благодаря которой заявки на получение ипотеки можно оформить в любом отделении, – объясняет директор департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка России Наталья Алымова. –  В ближайшее время мы порадуем наших клиентов новыми предложениями». 

Отметим, с 26 сентября 2014 года в Сбербанке России стартует акция для работников образовательных учреждений по ипотечному продукту «Приобретение готового жилья» со сниженными ставками и первоначальным взносом.

А с 1 июля 2014 года в Сбербанке уже действует акция для молодых семей, а также специальная акция со сниженными ставками для основных ипотечных продуктов «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья». Специальные предложения доступны клиентам до 30 сентября 2014 года.

Напомним, Сбербанк России, учредителем и основным акционером которого является ЦБ РФ, это не только крупнейший банк в РФ, но одной из ведущих глобальных кредитных организаций в мире. Сбербанк сегодня – единственный российский банк, входящий в топ-50 крупнейших банков мира.

Банк основан в 1841 году и на протяжении советской и постсоветской истории является крупнейшим банком обслуживающим население.

12 декабря 2013 Moody's Interfax Rating Agency присвоил Сбербанку рейтинг кредитоспособности Aaa.ru (наивысшая степень кредитоспособности).

Услугами Сбербанка России пользуются более 110 млн физических лиц и около 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 18 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Украине, Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.