Фото Отозвана лицензия у московского АКБ «ИнтрастБанка»

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Акционерного Коммерческого Банка «ИнтрастБанк» (открытое акционерное общество), рег. № 3144, г. Москва.

Как сообщает пресс-служба регулятора, лицензия отозвана в связи с потерей ликвидности АКБ «ИнтрастБанком» (ОАО). Финучреждение не обеспечивало своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Правила внутреннего контроля кредитной организации не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России.

Кроме того, по данным ЦБ РФ, АКБ «ИнтрастБанк» (ОАО) был вовлечен в проведение в крупных объемах сомнительных безналичных операций. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности и восстановлению финансового положения.

С 16 сентября в банке будет работать временная администрация. Поскольку АКБ «ИнтрастБанк» (ОАО) являлся участником системы страхования вкладов, а отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, все обязательства банка по вкладам населения будут осуществляться в определенном порядке.

Напомним, в конце августа портал Sberex.ru сообщал, что столичный Интрастбанк не принимает новые вклады из-за нормативных ограничений.

Стоит сказать, что Интрастбанк входил в третью сотню фининститутов РФ по величине активов.

Банк предлагал свои услуги на российском банковском рынке, начиная с 1994 года. Генеральная лицензия Центробанка РФ №3144 на осуществление банковских операций получена АКБ «ИнтрастБанк» 6 декабря 2002 года.

С сентября 2005 года кредитная организация являлась членом Системы Страхования Вкладов.

Основный акцент банк делал на кредитовании предприятий реального сектора экономики и физических лиц.

По состоянию на 1 августа 2014 году активы банка были 14,8 млрд рублей (214 место среди банков РФ). Вклады физлиц — 6,3 млрд рублей (173 место в России).