Фото Экс-руководству Смоленского Банка грозит до десяти лет лишения свободы

Как сообщает УВМД России по Смоленской области, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 201 УК РФ – злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия в отношении экс-руководства Смоленского банка.

Следственное управление УМВД заявляет, что бывшие руководители Смоленского банка, в результате злоупотребления полномочиями, нанесли вышеуказанному финучреждению имущественный вред на сумму порядка 400 млн рублей.

Как объясняют следователи, бывшее руководство банка, используя свои управленческие функции. вопреки законным интересам банка, в целях извлечения выгоды и преимуществ для себя и других лиц, в течение трех лет предоставляли кредиты одной из коммерческих организаций города, имеющей неустойчивое финансовое состояние.  В мае текущего года в отношении фирмы, получившей денежные средства, решением Арбитражного суда Смоленской области введена процедура банкротства.

В результате выдачи многомиллионных кредитов определенным финансово неустойчивым компаниям произошло ухудшение финансового состояния банка, выразившегося в причинении кредитной организации имущественного вреда в размере около 400 млн. рублей.

Дело возбуждено по статье «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия», а это до 10 лет лишения свободы.

В интересах следствия имена руководства банка не раскрываются.

Напомним, в декабре 2013 года ЦБ РФ была отозвана лицензия на осуществление банковской деятельности у ОАО «Смоленский банк».

А в феврале текущего года решением Арбитражного суда в отношении указанного банка введена процедура банкротства.