Фото Австралия расширила список санкций против финансового, оборонного и нефтяного секторов РФ

Правительство Австралии решило ввести новые санкции в отношении Российской Федерации из-за ситуации на востоке Украины. В частности, новый список дополнительных ограничений предполагает прекращение доступа российских государственных банков к австралийскому рынку капиталов. Наложен запрет на инвестиции в Крым или любую торговлю с полуостровом.

Кроме того, санкции должны коснуться оборонного и нефтяного секторов РФ. Будет существовать запрет на экспорт в РФ вооружения и оборудования для нефтяной отрасли.

Ожидается, что будет расширен и список физических лиц, которым будет отказано в выдаче виз.

Отметим, что после введения российских войск на территорию Украины заговорили о дальнейших санкциях и представители Евросоюза. Намерены ужесточить санкции в отношении России, особенно финансового сектора нашей страны, и в США. Вопрос о дальнейших санкциях будет рассмотрен уже не этой неделе.

Напомним, ранее ряд крупных российских кредитных организаций попал под санкции США и Европы в связи с ситуацией на Украине.

В немилость к американцам, австралийцам и европейцам уже попали: Сбербанк России, ВТБ, Внешэкономбанк, Гампромбанк, и Россельхозбанк.

К примеру, ЕС ограничил данным банкам доступ к европейскому долговому рынку. Так, европейским резидентам было запрещено предоставлять банкам, попавшим под санкции средне- и долгосрочное финансирование.

В Америке, согласно ограничениям правительства, компании и граждане США не могут приобретать долговые обязательства данных финансовых учреждений или связанных с ними юридических лиц. Кроме того, появился запрет на покупку имущества этих банков на срок более чем 90 дней.