Фото Операционист одного из московских банков задержан в связи с разглашением банковской тайны

25 августа возбуждено уголовное дело в отношении специалиста одного из столичных коммерческих банков, подозреваемого в незаконном разглашении и использовании сведений, составляющих коммерческую и банковскую тайну. Об этом сообщает ОМВД РФ по Басманному району.

Как указано в пресс-релизе правоохранительных органов, 25 августа 2014 года в дежурную часть ОМВД России по Басманному району обратилась 44-летняя безработная жительница столицы.

Женщина сообщила, что несколько минут назад ей позвонил сотрудник банка, в котором у нее открыт лицевой счет и сообщил, что неизвестный гражданин, используя доверенность от ее имени, намеревается снять с ее банковской книжки крупную сумму денег. При этом потерпевшая пояснила, что согласия на снятие денежных средств никому не давала.

Благодаря оперативным действиям сотрудников уголовного розыска спустя 15 минут в помещении вышеуказанного банка был задержан подозреваемый.

Как удалось установить правоохранительным органам, мошенником оказался 24-летний уроженец Мурманской области, который работал в данном учреждении в должности специалиста отдела Департамента операционного обслуживания.

Задержанный, используя свое служебное положение, незаконно передал третьему лицу информацию о владелице и находящихся на счетах размерах денежных средств, с целью их дальнейшего хищения путем мошенничества.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 183 УК РФ (незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну), и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий, направленных на розыск и задержание соучастника преступления.