Фото Экс-сотрудница Сбербанка получила 4 года тюрьмы за мошенничество

Бывшую сотрудницу Сбербанка России в пос. Карымское (Забайкальский край), 28-летнюю Инну Урсаеву, признано виновной в мошеннических операциях и хищении у вкладчиков банка свыше 2 млн рублей, сообщает сайт прокуратуры Забайкальского края.

Суд удовлетворил требования обвинения и согласно  ч.4 ст. 159 УК РФ: "За мошенничество в особо крупном размере" было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года в колонии общего режима.

Правда мошенница начнет отбывать свой срок только после достижения 14-летнего возраста младшим из её троих детей.

Экс-сотрудницу Сбербанка России удалось вывести на чистую воду только после того, как с заявлением в банк обратился один из клиентов, не обнаружив на своем счете внесенных недавно денег.

После этого обращения управляющий отделением назначил внутреннее служебное расследование, материалы которого были переданы полиции.

как позже удалось выяснить следствию,  с августа по октябрь прошлого года женщина-консультант оформляла для клиентов банка вклады, но часть средств по системе «Сбербанк-Онлайн» переводила на свой расчетный счет.

В следствии её мошеннических операций пострадало 27 человек, в основном это пенсионеры и пожилые люди. Общая сумма похищенных денежных средств у людей почтенного возраста превысила 2 млн рублей.

Что интересно, сама подозреваемая не отрицала своей вины, а лишь оправдывала незаконные действия тяжелым материальным положением (она в одиночку воспитывает несовершеннолетних детей).

Кроме 4 лет за решеткой Урсаевой еще предстоит возместить Сбербанку ущерб, в том числе за счет арестованного и изъятого у нее в ходе следствия личного имущества (автомобиля, мебели и другого).

Примечательно, что во время предварительного следствия по причине заниженной юридической оценки действий Урсаевой, уголовное преследование в отношении неё  полностью прекращено на основании изданного Госдумой РФ акта об амнистии.

Однако постановлением районного прокурора это решение отменено, а следствию дано указание квалифицировать содеянное единым составом преступления, предусматривающим ответственность за мошенничество в особо крупном размере, и направить дело в суд.