Фото Центробанк отозвал лицензию у столичного банка "Аскания Траст"

С 8 августа приказом № ОД-2044  отозвана лицензия на осуществление банковских операций у столичной кредитной организации Коммерческий Банк «Аскания Траст», сообщает сайт Банка России.

Регулятор утверждает, что решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у «Аскания Траст» принято в связи с потерей банком ликвидности.

В частности, коммерческий банк «Аскания Траст» (ООО) не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами, а руководители и собственники финучреждения не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию деятельности структуры.

Поскольку «Аскания Траст» (ООО) является участником системы страхования вкладов, в отношении обязательств банка по вкладам населения, страховые выплаты будут осуществляться в установленном законодательством порядке.

С 8 августа 2014 года в банк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Напомним, по величине активов Коммерческий Банк «Аскания Траст» (ООО) на 1 июля  2014 года располагался на 727 месте среди банков России. По вкладам физлиц кредитная организация находилась на 619 месте в банковской системе РФ с 200,3 млн рублей.

Банк был одним из старейших российских финучреждений — зарегистрирован в Центральном банке Российской Федерации 10 мая 1990 года, регистрационный номер 286.

Оказывал полный спектр банковских услуг корпоративным и частным клиентам, кредитным организациям и иным финансовым институтам.

22 сентября 2005 г. Банк «Аскания Траст» был включен в реестр банков-участников системы обязательного страхования вкладов 22 сентября 2005 г. под номером 926.

Банк являлся  членом Ассоциации российских банков (АРБ) и Московского банковского союза (МБС), Московской межбанковской валютной биржи (ММВБ), Некоммерческого партнерства «Национальное бюро кредитных историй АРБ».

Также кредитная организация являлась аффилированным членом международной платежной системы MasterCard Worldwide и осуществляла собственную эмиссию банковских карт MasterCard Gold и MasterCard Standard.