Фото Банк России установил факт вывода активов из "МК Банка" на сумму 490 млн рублей

Временная администрация по управлению ООО «МК Банк», назначенная приказом Банка России от 24.04.2014 № ОД-804 в связи с отзывом у банка лицензии на осуществление банковских операций, в ходе проведения обследования его финансового состояния выявила факты хищения наличных денежных средств в кассах головного офиса и внутренних структурных подразделений банка на сумму около 239 млн рублей. Об этом сообщает сайт регулятора.

Более того, представители ЦБ РФ обнаружили факты вывода из ООО «МК Банка» активов на сумму не менее 490 млн рублей. Совершалось мошенничество путем выдачи ссуд компаниям с сомнительной платежеспособностью.

Информация об осуществленных бывшими руководителями и собственниками ООО «МК Банк» финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, направлена Банком России в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и Министерство внутренних дел Российской Федерации для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Напомним, банк "Местный Кредит" был лишен лицензии 24 апреля 2014 года. Кредитная организация занимала 699 место по объему активов среди банков России.

В Центробанке объяснили свое решение об отзыве лицензии нарушением "МК Банка" требований закона о противодействии отмыванию средств и финансированию терроризма. Организация нарушала эти требования «в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю», говорится в сообщении на сайте ЦБ.

Банк также обвинили в проведении сомнительных операций. ЦБ РФ заявил что объем сомнительных операций клиентов "МК Банка" по выводу денежных средств за рубеж по внешнеторговым договорам в 2013 года превысил 5,5 млрд рублей.