Фото С 5 августа АСВ выплатит около 127 тыс. рублей вкладчикам "Ауэрбанка"

С 5 августа 2014 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам ООО КБ «Ауэрбанк» (г. Москва). Об этом сообщает пресс-служба государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов (вкладов) ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди). По банковскому счету (вкладу) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии — 25 июля 2014 года.

Планируется, что размер выплат страхового возмещения составит около 127 тыс. рублей.

С 5 августа 2014 года по 5 февраля 2015 года страховыми выплатами будет заниматься ООО «Внешпромбанк».

После 5 февраля 2015 года прием заявлений, иных необходимых документов и выплату возмещения будет осуществлять либо банк-агент, либо АСВ самостоятельно, о чем будет сообщено дополнительно.

Напомним, московская кредитная организация "Ауэрбанк", была лишена лицензии 25 июля текущего года в связи с не соблюдением требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов.

Кроме того, по данным ЦБ РФ, ООО КБ "Ауэрбанк" был вовлечен в проведение в крупных объёмах сомнительных операций, в том числе в адрес нерезидентов, общий объем которых в 2013 году превысил 20 млрд рублей.

По величине активов ООО КБ "Ауэрбанк" на 01.07.2014 занимал 760 место в банковской системе Российской Федерации.