Фото В Новосибирской области словили инкассатора одного из банков, похитившего порядка 5 млн рублей

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области, удалось задержать инкассатора одой кредитно-бюджетной организации, похитившего 4 миллиона 700 тысяч рублей.

Так, задержанный 56-летний водитель–инкассатор одной из кредитно-бюджетной организации 25 июля 2014 года в Карасуке Новосибирской области, воспользовавшись отсутствием двух инкассаторов, проводивших инкассацию банкомата, отключил все средства связи и скрылся на служебном автомобиле в котором и находилось 4 млн 700 тыс. рублей.

После того, как злоумышленнику удалось выехать за пределы Карасука, он с помощью телефона вызвал в лесополосу своего знакомого и на его автомобиле перевез вышеуказанную сумму в гараж.

Мужчина был задержан сотрудниками полиции в ходе оперативно-разыскных мероприятий.

При задержании у предполагаемого преступника было изъято табельное оружие и все похищенные деньги. Инкассаторская машина была обнаружена сотрудниками ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Карасукский» в лесополосе.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная в особо крупном размере).