Фото Альфа-Банк выпустил более 45 тыс. карт Альфа-Cash для предпринимателей

Количество выпущенных карт для клиентов уникального продукта Альфа-Cash от Альфа-Банка превышает 45 тысяч, говорится в пресс-релизе финучреждения.
"Популярность карты Альфа-Cash с момента старта продаж продукта в июле 2011 года росла стремительно, — говорит Михаил Повалий, член правления, руководитель блока "Массовый бизнес" Альфа-Банка, — карта в любое время дня и ночи открывает прямой доступ к расчетному счету организации или индивидуального предпринимателя через банкоматы Альфа-Банка. Необходимую сумму можно получить без предварительного заказа. А внесенные деньги моментально зачисляются на счет. То есть владельцы Альфа-Cash могут вообще не использовать чековую книжку, а вместо услуг инкассаторов самостоятельно вносить выручку в банкоматы".
По словам представителей банка, это лучший на рынке продукт для работы с наличными без визита в отделение банка, что подтверждается динамикой продаж.
Вместе с тем, в Альфа-Банке не собираются останавливаться на достигнутом и в ближайшее время выпустят обновление этого продукта, с существенно расширенной функциональностью для повышения комфорта.
Отметим, на текущий момент данные карты используют в работе более 38 тысяч компаний. Ежемесячно по картам Альфа-Cash клиенты совершают порядка 200 тысяч операций внесения и снятия денежных средств. Только за последние полтора года оборот по картам Альфа-Cash превысил 116 млрд рублей.
Стоит сказать, что сам Альфа-Банк является одним из крупнейших по величине активов частным банком в Российской Федерации. Банку выдана Генеральная лицензия Центробанка России №1326 на осуществление банковских операций.
Основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим большинство основных видов банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, торговое и структурное финансирование.
По состоянию на 1 января 2014 года в Альфа-Банке обслуживается около 109 тыс. корпоративных клиентов и 10,6 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 617 отделений и филиалов банка, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.
По состоянию на 1 июля 2014 года активы нетто банка 1, 6 трлн рублей. Капитал кредитной организации — 214,1 млрд рублей. По вкладам физлиц банк занимает 4 место среди кредитных организаций России с 361,3 млрд рублей.
Оптимальным вкладом от Альфа-Банка по версии портала Sberex.ru является вклад "Победа" с максимальной ставкой в 10,42% при сроках размещения 3 года, ежемесячной капитализацией процентов, бесплатным Интернет банком, и возможностью открытия вклада через Интернет.