Фото Задержан убийца инкассатора Сбербанка России

Правоохранительным органам удалось раскрыть убийство инкассатора Сбербанка России, об этом сообщает сайт кредитной организации со ссылкой на следственное управление следственного комитета по Томской области.

Подозреваемый, который совершил разбойное нападение на двух инкассаторов Сбербанка России 29 июня 2014 года, был задержан в Новосибирской области в доме его знакомой. В доме где задержали злоумышленника, выстрелом из огнестрельного оружия которого был убит один инкассаторов, обнаружена часть похищенных денег — 2,5 млн рублей (всего было похищено 3 млн 300 тыс. рублей).

По предварительным данным следствия, это далеко не первое преступление злоумышленника — мужчина давно жил по чужому паспорту и совершил несколько преступлений в других городах. Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, Сбербанк принимал активное участие в раскрытии преступления, направив в Томск группу сотрудников службы безопасности банка. Работа по пресечению преступной деятельности в отношении сотрудников, клиентов и имущества банка ведется службой безопасности Сбербанка в тесном взаимодействии с правоохранительными органами на постоянной основе.

Напомним, Сбербанк России, учредителем и основным акционером которого является ЦБ РФ, это не только крупнейший банк в РФ, но одной из ведущих глобальных кредитных организаций в мире. Сбербанк сегодня – единственный российский банк, входящий в топ-50 крупнейших банков мира.

Банк основан в 1841 году и на протяжении советской и постсоветской истории является крупнейшим банком обслуживающим население.

12 декабря 2013 Moody's Interfax Rating Agency присвоил Сбербанку рейтинг кредитоспособности Aaa.ru (наивысшая степень кредитоспособности).

Услугами Сбербанка России пользуются более 110 млн физических лиц и около 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 18 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Украине, Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.