Фото Приостановлен прием вкладов в ОАО "Юникорбанке"

В Юникорбанке, кредитной организации входящей в четвертую сотню финучреждений РФ по активам,  приостановлен прием вкладов. Об этот сообщает портал Банки.ру со ссылкой на сотрудника банка.

"В настоящее время в банке действует лишь один вклад, он не очень выгодный, с низкими процентами — 5% годовых в рублях. Но никто не соглашается на такой вклад", — сообщили в головном офисе Юникорбанка порталу Банки.ру.

Кроме того, сотрудница финучреждения рассказала, что приостановка линейки депозитов в ОАО "Юникорбанка" связана лишь с пересмотром линейки депозитов, и уже в ближайшее время банк будет готов предложить своим клиентам новый вклады с выгодными условиями.

Отметим, в начале 2014 года экс-владелец банка "Пушкино" Алексей Алякин продал свой последний банковский актив (около 60% акций) в Юникорбанке.

В настоящее время, согласно официальным данным банка, 19,95% акций принадлежат Шоте Михелсу, 12% — первому вице-президенту Ассоциации региональных банков России Александру Хандруеву.

В феврале текущего года авторитетное агентство "Эксперт РА" понизило рейтинг банка из-за ухудшения ряда ключевых финансовых показателей, отмечая частые изменения в топ-менеджменте Юникорбанка, слабую рентабельность, ухудшение качества кредитного портфеля, а также низкое значение норматива мгновенной ликвидности.

Сам ОАО "Юникорбанк" — это небольшой по величине активов столичный банк, зарегистрированный в конце 1993 года. Основные направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов коммерческих организаций, привлечение средств населения во вклады.

Банк является поставщиком широкого спектра финансовых услуг ведущим российским компаниям, работающим в области топливно-энергетического комплекса, телекоммуникаций, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и строительства. Банк оказывает финансовое содействие предприятиям в реализации проектов эффективного использования энергоносителей, гидроресурсов, поддерживает разработки, направленные на внедрение возобновляемых источников энергии.

По данным на 1 июня 2014 года нетто-активы банка — 5,70 млрд рублей (359-е место в России). Вклады физических лиц — 2,9 млрд рублей (270 место среди банков РФ). За период с января по июнь 2014 года количество вкладов увеличилось на 29,90% (с 2,2 до 2,9 млрд рублей).