Фото Сбербанк начинает выплаты страхового возмещения вкладчикам Евросиб Банка

С 21 июля 2014 года Сбербанк России приступает к выплатам страховых компенсаций вкладчикам ОАО "Евросиб Банка" (Санкт-Петербург), сообщает пресс-служба "Агентства по страхованию вкладов" (АСВ).

Страховое возмещение будет выплачиваться вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тысяч рублей в совокупности.

Ожидается, что за выплатой страхового возмещения обратится около 2,1 тыс. вкладчиков Евросиб Банка. Согласно полученному реестру обязательств банка сумма компенсаций для этих клиентов должна составить порядка 787,9 млн рублей. В том числе на сумму около 716,4 тыс. руб. — будут осуществляться выплаты 15 вкладчикам, которые на день наступления страхового случая имели счета (вклады) для предпринимательской деятельности.

Страховое возмещение будет выплачиваться в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, где за выплатой страхового возмещения на сумму около 556,2 млн рублей могут обратиться порядка 1,5 тыс. вкладчиков, Москве и Московской области на сумму около 109,6 млн рублей — 250 вкладчиков, Пскове и Псковской области на сумму около 80,4 млн рублей — 300 вкладчиков.

Напомним, 7 июля 2014 года Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО "Евросиб Банка". Как было указано в сообщении ЦБ РФ, Открытое Акционерное общество «ЕВРОСИБ БАНК» проводило высокорискованную кредитную политику и не создавало адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности.

Более того, кредитная организация не выполняла требования предписаний надзорного органа о достоверном отражении в учете и отчетности своего финансового положения. В связи с этим представляемая в Банк России отчетность банка являлась существенно недостоверной.

На первое июня 2014 года по величине активов ОАО "Евросиб Банк" занимал 652 место в банковской системе Российской Федерации.