Фото Мошенникам, похитившим 21 млн рублей по картам с овердрафтом предъявили обвинение

Участникам организованной группы, похитившим у крупного столичного банка более 21 млн рублей следствием предъявлено обвинение, об этом сообщает Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве.

Напомним, группировка из пятерых злоумышленников была задержана на прошлой неделе. Как позже удалось выяснить, двое из них были топ-менеджерами одной известной компании по предоставлению услуг анализа и мониторинга промышленных рынков.

Как указывает следствие, эти двое в июне 2014 года обратились в отделение одного из столичных банков в районе Хорошево-Мневники. Как говорили они сотрудникам кредитной организации, им требовалось открыть счета для проведения и учета операций с использованием банковских карт.

Для своих преступных целей подозреваемые использовали поддельные документы. С их помощью злоумышленникам удалось заключить договоры об открытии счетов, а вместе с этим и получить более 360 банковских карт, 290 банковских крат были с овердрафтом.

После чего, мошенники поспешили обналичить "добычу"  — всю сумму кредита в различных банкоматах Северо-Западного округа Москвы.

По версии следствия им удалось причинить ущерб банку на сумму свыше 21 млн рублей. Все деньги участники группировки распределили между собой.

Удалось задержать пятерых подозреваемых по адресам проживания 8 июля в Москве.

В ходе обысков в возглавляемых ими фирмах были "обнаружены и изъяты банковские карты физических лиц, эмитированные различными банками, печати, документы финансово-хозяйственной деятельности, программы удаленного доступа "Банк — клиент" сторонних организаций, а также банковские карты, полученные преступным путем".