Фото "Дочка" ВТБ приостановила работу в двух восточных областях Украины

С 16 июля 2014 года украинская дочерняя структура российской банковской группы ВТБ приостанавливает работу в Донецкой и Луганской областях, об этом сообщает сайт кредитной организации.

В связи со сложившейся ситуацией на востоке Украины отныне, вместо обычного режима работы отделения ВТБ в Донецкой и Луганской областях будут работать по гибкому графику.

При этом с сегодняшнего дня прекращают работу два отделения кредитной организации в Донецке. По адресам: ул. Куйбышева, 217б (отделение №2); ул.Терешковой, 1.

Клиенты Донецкого отделения №2 будут обслуживаться в Отделение «Модерн» расположенное по адресу г. Донецк, ул. Люксембург Розы, 84-б, конт.тел. 0 (62) 349-48-38.

Клиенты Отделения «Текстильщик» будут обслуживаться в Отделение «Московское» расположенное по адресу г. Донецк, ул. Постышева, 129, конт. тел. 0 (62) 207-98-44.

Отметим, что ранее несколько украинских кредитных организаций приостанавливали работу в восточных регионах Украины в связи с непростой и опасной для жизни клиентов и сотрудников ситуацией в регионах.

В частности, приостановили работу в Донецкой и Луганской областях банки: Райффайзенбанк Аваль, Приватбанк, ОТП Банк, банк "Финнансовая инициатива" и т.д.

Напомним, Группа ВТБ — вторая крупнейшая банковская группа в России, насчитывающая более 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира.

Доля государства в капитале ВТБ составляет 60,9%. Акции ВТБ торгуются на Московской и Лондонской фондовых биржах. Общий объем активов ВТБ по состоянию на 31 декабря 2013 года составил 8,769 трлн рублей. В первом квартале 2014 года чистая прибыль банка ВТБ по МСФО упала почти в 40 раз — до 400 млн рублей.

ВТБ предоставляет своим клиентам комплексное обслуживание в странах СНГ, Европы, Азии и Африки.