Фото Альфа-Банк в Москве выпускает карты в отделении за десять минут

Как сообщает сайт кредитной организации, с 1 июля по 30 сентября 2014 года в двух отделениях Альфа-Банка в Москве ДО "Алексеевский" и ДО "Балтийский" клиенты банка могут поучаствовать в пилотном проекте по выпуску карт по условиям которого можно получить банковскую карту за 10 минут после обращения к представителю банка.

В частности, клиент банка может получить дебетовую карту в рамках одного из пакетов услуг всего через 10 минут после обращения к специалисту. А кредитную карту, при условии получения одобрения по кредиту, всего через 30 минут.

В банке уверены, что данная услуга будет востребована у клиентов, поскольку может пригодится им в различных жизненных ситуациях.

"Например, если клиент через несколько дней уезжает в отпуск и он хотел бы иметь под рукой "запасной кошелек" в виде кредитной карты, нуждается в оперативных средствах или просто не любит ждать", — говорит Сергей Брынин, Директор по эмиссии и расчетам Альфа-Банка.

Поставщиком решения моментального выпуска карт выступил партнер Альфа-Банка — группа компаний Картхолл предоставив для реализации проекта свой программно-аппаратный комплекс на базе продукта Octopus и эмбоссеров Datacard.

"На западных рынках уже много лет активно внедряются технологии моментального выпуска карт непосредственно в отделениях банков и магазинах. В Японии моментальная эмиссия уже стала привычной, в Европе такие решения также внедрены целым рядом банков. Мы уверены, в течение ближайших 3 лет данная услуга будет предоставляться всеми инновационными Банками России и послужит отличным инструментом эмиссии карт Национальной платежной системы", — отметил Генеральный директор группы компаний Картхолл Юрий Товб.

Стоит сказать, что в рамках проекта выпускаются карты международной платежной системы MasterCard категорий Standard, Gold и Platinum.

Чтобы воспользоваться предложением клиенту необходимо прийти в одно из отделений, участвующих в акции, с оригиналами документов. Для оформления дебетовой карты потребуется только паспорт гражданина РФ, для оформления кредитной карты паспорт и еще один из документов.

Напомним, Альфа-Банк является крупнейшим частным банком России по величине активов, собственного капитала, кредитному портфелю и счетам клиентов. является одним из крупнейших по величине активов частным банком в Российской Федерации. Банку выдана Генеральная лицензия Центробанка России №1326 на осуществление банковских операций.

По состоянию на 1 января 2014 года в Альфа-Банке обслуживается около 109 тыс. корпоративных клиентов и 10,6 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 617 отделений и филиалов банка, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.

По состоянию на 1 мая 2014 года активы нетто банка 1, 5 трлн рублей. Капитал кредитной организации на 01.05.2014 — 207,7 млрд рублей. С января по май 2014 года вклады физических лиц в финучреждении увеличились на 2,14% (с 354,2 млрд рублей до 361,8 млрд). Оптимальным вкладом от Альфа-Банка по версии портала Sberex.ru является вклад "Победа" с максимальной ставкой в 10,42% при сроках размещения 3 года, ежемесячной капитализацией процентов, бесплатным Интернет банком, и возможностью открытия вклада через Интернет.