Фото В Анапе совершено вооруженное нападение на дополнительный офис Банка "Народный кредит"

Вечером 30 июня 2014 года в Анапе было совершено вооруженное нападение на дополнительный офис ОАО «Банка «Народный кредит», сообщает сайт кредитной организации. В результате нападения пострадали сотрудники банка. Кроме того, злоумышленники пытались поджечь помещение финучреждения.

В данный момент правоохранительные органы Краснодарского края и служба безопасности банка проводят следственные мероприятия. Банк активно сотрудничает со следствием и надеется, что данное преступление будет раскрыто в кратчайшие сроки.

Банку нанесен материальный ущерб — похищено 100 млн рублей и 50 тыс. долларов США.

В ОАО «Банке «Народный кредит» уверяют, что данная ситуация не влияет на финансовое состояние организации и никак не отражается на клиентах.

"К сожалению, такие инциденты имеют место в банковской практике и от них нельзя на 100% быть застрахованными. Мы сделаем все возможное, чтобы усилить меры безопасности с целью недопущения возникновения подобных ситуаций в будущем. Жизни наших сотрудников, к счастью, вне опасности, и мы поможем им и их семьям в этот непростой момент", — комментирует пресс-секретарь Банка "Народный кредит" Екатерина Чевтаева.

В "Народном кредите" заверяют, что после завершения необходимых следственных действий и восстановления функциональности данного помещения офис возобновит работу по прежнему адресу. На этот период клиентам данного офиса предлагают временно пользоваться услугами финучреждения в ближайших городах края: Новороссийске, Крымске и Краснодаре.

Напомним, ОАО «Банк «Народный кредит» — столичный банк, занимающийся обслуживанием юридических и физических лиц. Входит в ТОП-150 крупнейших банков России. Кредитная организация была зарегистрирована в 1993 году.

Начиная с 2005 года, кредитная организация является членом системы обязательного страхования вкладов. В СОСВ ОАО Банк «Народный Кредит» зарегистрирован под №901.

Прибыль банка на 01.12.2013 года составила 399 млн рублей. Индивидуальный рейтинг кредитоспособности был присвоен банку в сентябре 2009 года на уровне "A–" (высокая кредитоспособность, третий уровень), повышен до уровня "A" (высокая кредитоспособность, второй уровень) в декабре 2010 года. С 10 февраля 2014 года "Национальное Рейтинговое Агентство" подтвердило рейтинг кредитоспособности ОАО Банка "Народный Кредит" на уровне "А" по национальной шкале.

Банк входит в топ-150 крупнейших банков России. Его региональная сеть охватывает 9 филиалов: в Санкт-Петербурге, Сочи, Ростове-на-Дону, Республике Хакасия, Красноярске, Тюмени, Брянске, Новосибирске, Иркутске и 35 дополнительных офисов (в т.ч. в Анапе, Новороссийске, Норильске, Минусинске и др. городах). Головной офис Банка и 6 дополнительных («Центральный», «Воробьевы горы», «Комсомольский проспект», «Земляной Вал», «Краснопресненский», «Кутузовский») находятся в Москве.

10 февраля 2014 года «Национальное Рейтинговое Агентство» подтвердило рейтинг кредитоспособности ОАО «Банк «Народный кредит» на уровне «А» по национальной шкале.

По состоянию на 1 июня 2014 года активы нетто банка составляют 39,5 млрд рублей. Банк занимает 92 место по вкладам физических лиц с 16,3 млрд рублей.

По версии портала Sberex.ru самым выгодным депозитом ОАО «Банка «Народный кредит» является вклад "Летний" с максимальной процентной ставкой 10,7% за срок хранения вклада 367 дней. Минимальная сумма необходимая для открытия депозита 100 тыс. рублей.

Вклад может быть оформлен физическим лицом, заполнившим на сайте www.banki.ru заявку на открытие вклада и получившим промо-код в виде СМС-сообщения на свой номер мобильного телефона. Для заключения договора банковского вклада необходимо предъявить в Банк полученный промо-код.

По вкладу доступно пополнение от 1 тыс. рублей, льготные условия досрочного расторжения. Вкладчик может выбрать на свой вкус: или капитализацию процентов или выплату процентов на отдельный счет ежеквартально.