Фото Центробанк назвал 35 банков, в которых можно хранить пенсии

Регулятор опубликовал список кредитных организаций, в которых, по мнению ЦБ РФ, можно сберегать пенсионные накопления и накопления для жилищного обеспечения военнослужащих, включая вложения в депозиты.

В списке оказалось 35 финучреждений России. Среди банков, отвечающих требованиям регулятора и законам "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации" и "О накопительно-ипотечной системе обеспечения военнослужащих": Альфа-Банк, Газпромбанк,  банк «Возрождение», Сбербанк России, Ханты-Мансийский Банк, ЮниКредит Банк, ВТБ, Русфинанс Банк, Связь-Банк, Московский Кредитный Банк, ФК "Открытие", ВТБ24, ХКФ Банк, банк «Санкт-Петербург», Креди Агриколь КИБ, «Центр-Инвест»  и другие.

Напомним, раньше Банк России обозначил дополнительные требования к кредитным организациям, на счетах которых НПФ могут размещать пенсионные накопления и накопления для жилищного обеспечения военнослужащих.

Согласно требованиям регулятора финучредение обязано не менее 5 лет, располагать капиталом в не менее 5 млрд рублей и иметь рейтинг на ниже "ВВ-" по классификации

Ранее регулятор установил дополнительные требования к банкам, на счетах которых НПФ могут размещать пенсионные накоплений и накопления для жилищного обеспечения военнослужащих. Так, банк должен работать на рынке не менее пяти лет, иметь авторитетных рейтинговых агентств Fitch, S&P или не ниже «Ba3» по шкале Moody`s.

Отметим, что председатель ЦБ РФ уже высказала желание оказать поддержку всем российским банкам в случае введения дальнейших дополнительных санкций со стороны западного мира.

По её мнению, Центробанк сумеет поддержать банковскую систему России, и сбережения населения в случае применения дополнительных санкций.