Фото Центробанку предложили выпустить новую банкноту в честь присоединения Крыма к России

Фракция ЛДПР, возглавляемая Владимиром Жириновским, предложит Банку России выпустить новую банкноту номиналом 10 тысяч рублей в честь воссоединения Крыма к России, об этом сообщает официальный сайт фракции.

Как отмечает первый Замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко, деньги, монеты, банкноты всегда были средством пропаганды.

"Деньги, монеты, банкноты всегда были средством пропаганды. Они отражают исторические, культурные особенности страны, религиозные основы. В этой связи мы, фракция ЛДПР, сегодня предложим Эльвире Набиуллиной выпустить новую купюру номиналом 10 тысяч рублей, основной темой которой должна стать историческая дата — 2014 год — год воссоединения Крыма и города-героя Севастополя со своей исторической родиной, Россией, — отметил Диденко.

Согласно его слов, фракция ЛДПР предложит Эльвире Набиуллиной (главе ЦБ РФ) макет новой банкноты номиналом 10 тыс. рублей на котором будут изображены узнаваемые места достопримечательности Севастополя.

К примеру, памятник адмиралу Нахимову, памятник затопленным кораблям, а также Владимирский собор.

А все для того, со слов Диденко, чтобы каждый школьник, каждый гражданин России, каждый человек на планете знал, что Крым для РФ очень дорог, что Крым и Севастополь всегда были, есть и остаются русскими территориями.

Напомним, 23 февраля 2014 года над городским советом Керчи был спущен украинский флаг и поднят российский. Массовое снятие украинских флагов происходило 25 февраля в Севастополе. С резкой критикой новых властей в Киеве выступили казаки в Феодосии. К пророссийским акциям подключились и жители Евпатории.

Рано утром 27 февраля 2014 года группы вооружённых людей (как позже признается Владимир Путин, так называемые "зеленые человечки" с оружием были российскими солдатами) заняли здания парламента и правительства Крыма в Симферополе, а также блокпосты на Перекопском перешейке и Чонгарском полуострове. В тот же день Верховный совет Крыма назначил главой совета министров Сергея Аксёнова.

6 марта 2014 года Верховный совет Крыма принял постановление о вхождении республики в состав Российской Федерации в качестве её субъекта и назначил референдум по этому вопросу.

11 марта 2014 года Верховный Совет Автономной Республики Крым и Севастопольский городской совет приняли Декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя.

Большинство стран мира и страны ЕС не признали вхождение Крыма в Россию и считают все вышеперечисленные события аннексией полуострова.