Фото С 16 июня НОМОС-БАНК переименован в банк "Финансовая корпорация Открытие"

С 16 июня 2014 года финансовая корпорация "Открытия" называется "Открытие Холдинг", а НОМОС-БАНК с этого же числа получает новое имя — ОАО Банк "Финансовая Корпорация Открытие", об этом сообщают на сайте финансового холдинга.

В пресс-релизе также уточняется, что, несмотря на изменения названий, фирменный знак "Открытия" сохранен.

Как уверяют в сообщении, клиентам не потребуется перезаключать действующие договора и соглашения в связи с изменением наименования банка. Все обязательства банка перед клиентами сохраняют свою силу.

"Внедрение нового фирменного стиля будет осуществлено в два этапа. На первом, который завершится 1 июля, будут переоформлены сайты входящих в группу компаний, полиграфическая и сувенирная продукция. Креативные концепции имиджевых и продуктовых рекламных кампаний также будут разрабатываться в соответствии с новым фирменным стилем. На втором этапе произойдет обновление «тяжелых» носителей фирменного стиля – экстерьеров и интерьеров офисов, банкоматов и терминалов.

Планируется, что полностью завершить процесс ребрендинга удастся в IV квартале 2014 года.

Бывший "НОМОС БАНК" будет теперь располагаться в Интернете по адресу www.otkritiefc.ru.

Платежные реквизиты банка будут изменены в течение нескольких дней после внесения Банком России изменений в справочник БИК. Информация об изменении реквизитов будет размещена на сайте www.otkritiefc.ru.

Напомним, ОАО «НОМОС-Банк» (с 16 июня 2014 года Банк «Финансовая Корпорация Открытие») — один из крупнейших российских банков. Специализируется на работе с корпоративными клиентами.

Финчуреждение было создано в 1992 году под названием «ТИПКО Венчур Банк», в 1994 году переименовано в банк «Новая Москва», а в 2007 году — в ОАО «НОМОС-Банк».

В 2002 году банк стал один из первых российских кредитных институтов, получивших международный рейтинг. В настоящее время надежность банка рейтингами международных агентств Standard & Poor's и Fitch ( «ВВ-») и Moody’s («Ba3»).

В 2006 году основным собственником банка стала группа «ИСТ». В 2007 году одним из акционеров стала компания Russia Finance Corporation B. V. (группа PPF). В 2012 году большую часть PPF Group приобрела ФК «Открытие».

Ключевым акционером Банка «ФК Открытие» является «Открытие Холдинг» (74,9%). Бумаги банка также находятся в свободном обращении на Московской бирже и Лондонской бирже (в виде GDR).

Банк "ФК Открытие" является одной из наиболее динамично развивающихся финансово-кредитных организаций мира; входит в ТОП-350 банковских групп в мире и ТОП-15 в Восточной Европе

По состоянию на 1 апреля 2014 года активы нетто банка составляют  971,14 млрд рублей (8-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 116,94 млрд, кредитный портфель — 517,01 млрд, обязательства перед населением — 104,61 млрд.