Фото В мае портфель вкладов Банка Хоум Кредит увеличился на 1,9%

По данным Хоум Кредит Банка, за май 2014 года объем счетов и вкладов физлиц в кредитной организации увеличился на 1,9% и составил 196,7 млрд рублей. При этом в апреле 2014 сберегательные настроения граждан РФ также повышались: доля сбережений в доходах, по данным Росстата, повысилась на 12,1%; рублевые депозиты, по данным ЦБ, увеличились на 1,7%.

Со слов директора по прямым продажам и маркетингу Банка Хоум Кредит Евгения Сидорова, такая статистика депозитного портфеля говорит о том, что сберегательные настроения россиян росли и в мае, хотя и несколько более низкими темпами, чем в апреле, из-за праздников.

"В апреле наш депозитный портфель вырос на 2,8%, а в мае – на 1,9%. Тревожные события и новости, повлиявшие на сберегательные настроения наших сограждан в конце 2013 года и первом квартале 2014, теряют свое влияние", — отмечает Сидоров.

На этом фоне улучшения настроений вкладчиков, в банке начали больше предлагать привлекательных депозитных продуктов. К примеру, три вклада от Хоум Кредит Банка под 10% годовых – это лучшие по размеру ставки предложения среди топ-10 банков по объему привлеченных вкладов физлиц.

В тройке лучших предложений от кредитной организации Вклад «Доходный год» (капитализация, пополняемый), Вклад «Десятка» (капитализация, пополняемый, позволяет ежемесячно в течение полутора лет получать проценты), Вклад «Быстрый доход» (пополняемый, обеспечивает максимальный доход на короткий срок).

Отметим, что Банк Хоум Кредит предлагает депозиты клиентам с 2008 года. Всего за 6 лет банк вошел в десятку по объему портфеля розничных срочных вкладов.

Следует сказать, что ООО «Хоум Кредит Банк» («ХКФ Банк») — один из крупнейших российских розничных банков. "Дочка" чешской Home Credit Group. Банк входит в первую десятку российских банков по кредитам, вкладам населения и размеру филиальной сети. У кредитной организации семь филиалов, 38 кредитно-кассовых, 254 дополнительных и 971 операционных офисов в различных регионах Российской Федерации. Численность сотрудников превышает 33 тыс. человек. Количество клиентов — более 27 млн человек.

Председатель Совета директоров Иржи Шмейц. Председатель Правления Иван Свитек.

В январе 2013 года банк завершил сделку по приобретению 100% акций казахстанского Банка Хоум Кредит. В этом же году открылся 1 000 офис банка. Число уникальных вкладчиков банка превысило полмиллиона человек. По итогам 2013 года "Хоум Кредит" получил чистую прибыль в размере 7,83 млрд рублей по РСБУ (в 2012 году аналогичный показатель составил 16,39 млрд).

По состоянию на 1 мая 2014 года Банк Хоум Кредит занимает 20 место среди российских банков по размеру чистых активов (352,80 млрд рублей) и 13 место по капиталу (59,4 млрд рублей).

По версии портала Sberex.ru, самым выгодным вкладом финучреждения является вклад "Доходный год" с максимальной процентной ставкой в 10,0% за 12 месяцев, автоматической пролонгацией, бесплатным обслуживанием дебетовой банковской карты, бесплатным Интернет банком. По вкладу также доступно пополнение от 1 тыс. рублей. На выбор вкладчика или капитализация процентов или выплата процентов на отдельный счет ежемесячно.