Фото РосинтерБанк становится уполномоченным банком Министерства промышленности и торговли РФ

По сообщению пресс-службы , 4 июня 2014 года Председатель Правления ЗАО КБ "Росинтербанк" Марина Краснова и первый заместитель Министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин подписали Соглашение о сотрудничестве. Документ подписан в рамках реализации государственной политики финансирования и кредитования субъектов промышленной деятельности и промышленной инфраструктуры.

Таким образом, становится уполномоченным банком Министерства промышленности и торговли РФ.

"Сотрудничество с Министерством промышленности и торговли РФ позволит РосинтерБанку оказать содействие в модернизации российской промышленности, а также выйти на качественно новый уровень работы с предприятиями благодаря финансированию проектов национального масштаба", — отметила Марина Краснова.

Планируется, что в рамках данного соглашения Минпромторг России будет предоставлять кредитной организации информацию о проектах в сфере промышленности, реализация которых требует привлечения кредитных средств, а также информацию о новых инструментах господдержки.

По словам первого заместителя Министра промышленности и торговли РФ Глеба Никитина, реализация соглашения позволит решить проблему доступности капитала для промышленных предприятий.

Так, авторам самых перспективных проектов общей стоимостью от 150 млн до 2 млрд рублей из госбюджета будет компенсироваться часть затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в .

"Надеемся, что проекты, предложенные Минпромторгом, будут рассматриваться нашими банками-партнерами, в том числе, при определении процентной ставки, с учетом гарантий Правительства и Министерства. Также мы уверены, что и банки-партнеры, в свою очередь, будут информировать нас о проектах в области промышленности, которые есть в их портфеле и могли бы быть поддержаны Министерством", — отметил заместитель Министра.

Напомним, Закрытое акционерное общество начал свою деятельность на рынке банковских услуг России в 1990 году. Одним из учредителей банка было министерство сельского хозяйства РСФСР. Сегодня РосинтерБанк позиционирует себя на рынке как универсальный банк, предлагающий свои услуги корпоративным и частным клиентам.

Сеть офисов включает более 40 отделений в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Тюмени, Ярославле, Краснодаре, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

Награды: дважды лауреат Премии «Банковское дело», лауреат Премии в области поддержки малого и среднего бизнеса «Основа роста – 2012», победитель в номинации «Инновационный проект года» в категории «финансовый сектор» премии «Время инноваций – 2013», обладатель звания «Привлекательный работодатель-2013», дважды лауреат Премии «Банковское дело», личная награда Председателя Правления «За инновационные достижения в бизнесе» премии «Деловая женщина – 2014», победитель в номинации «За эффективный финансовый проект в сфере образования» Национальной программы «Лучшие социальные проекты России-2014».

19 ноября 2013 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг кредитоспособности на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности».

2 июня 2014 года ЗАО КБ "Росинтербанк" присоединился к одной из крупнейших платежных систем России – "Объединенной расчетной системе", банкоматная сеть которой включает более 35 тысяч устройств. На сегодняшний день в банке обслуживается более 100 тыс. клиентов.

По состоянию на 1 мая 2014 года входит в ТОП-100 российских банков по активам нетто с 50,1 млрд рублей (93-е место). Банк занимает 60 место по вкладам физлиц с 26 млрд рублей. В период с января по май 2014 года вклады физических лиц в банке увеличились на 19,73% (с 21,7 млрд до 26 млрд рублей).