Фото Банк Верхневолжский снижает ставки по вкладам физлиц

Как сообщает сайт Банка Верхневолжский, с 31 мая 2014 года в кредитной организации снижаются ставки по рублевым депозитам. Отныне максимальная процентная ставка в кредитной организации составляет 10,7% годовых.

По версии портала Sberex.ru самым выгодным вкладом от Банка Верхневолжский остается вклад "Доходный" с ежемесячной выплатой процентов, максимальной процентной ставкой 10,7%, автоматической пролонгацией, пополнением от 10 тыс. рублей, бесплатным обслуживанием дебетовой банковской карты.

Что касается самого Банка Верхневолжский, решение о его создании было 22 августа 1990 года. Учредителями-пайщиками коммерческого банка, созданного на базе филиала Центрального отделения Агропром банка, выступили 40 клиентов, в том числе совхозы, колхозы, предприятия переработки и системы протребкооперации.

Коммерческий банк «Верхневолжский» был зарегистрирован Госбанком РСФСР 05 декабря 1990 года, с уставным фондом в размере 5 млн. неденоминированных рублей. Этот день стал датой рождения банка.

С 1991 года банк является членом Ассоциации российских банков. В 1992 году произошло преобразование коммерческого банка «Верхневолжский» в акционерное общество. Первоначально банк принял на обслуживание 147 предприятий, организаций и кооперативов.

В настоящее время банк является одним из крупнейших в Ярославской области. Контролируется группой частных лиц, в том числе совладельцем питерского ОАО АКБ «Балтика» Михаилом Ставенчуком. Клиентами банка являются более 2 тысяч юридических лиц и более 8 тысяч физических лиц. С октября 2004 года банк входит в систему обязательного страхования вкладов.

По состоянию на 1 мая 2014 года активы нетто банка находятся на уровне 4,6 млрд рублей. С января по май текущего года вклады физических лиц в банке увеличились на 2,34% — с 2 051, 601 млрд рублей до 2 099, 667 млрд рублей.