Фото Платежные системы "Рапида" и CONTACT договорились о сотрудничестве

Как сообщает сайт платежной системы «Рапида» (входящей в Группу НОМОС-Банка), достигнута договоренность о стратегическом сотрудничестве между "Рапида" и платежной системой CONTACT. Главная цель договоренности — развитее бизнеса компаний и укрепление их позиций на рынке платежей.

«Мы начали обсуждать возможность стратегического партнерства еще в 2013 году, — отметил  председатель правления НКО «Рапида» Олег Гришин. —  Ключевыми факторами при принятии данного решения стали лидерство компаний в своих сегментах рынка платежей и комплиментарность их бизнес-моделей — это сочетание создает значительный потенциал для совместного развития».

При этом, по условиям соглашения, системы CONTACT и "Рапид" будут работать как самостоятельные лица, под текущими брендами и под руководством действующего менеджмента.

«Одной из точек роста в рамках партнерства также станет более активная работа с клиентской базой. Продуктовые линейки компаний дополняют друг друга, что позволит клиентам, фактически, в «одном окне» получить  максимально широкий спектр продуктов. Кроме того, наше сотрудничество предполагает совместную разработку новых продуктов», — подчеркнул глава платежной системы CONTACT Алексей Абрамейцев.

По прогнозам представителей платежных систем, потенциал российского рынка  огромен. В "Рапиде" и CONTACT прогнозируют развитие платежных систем в среднем на 15-20% в год в течение ближайших 2-3 лет.

Такой рост ожидается как за счет естественного прироста, связанного с более глубоким распространением платежей среди населения, так и расширения ассортимента услуг, в том числе развития новых сегментов, таких как оплата онлайн-контента, трафика и т.д.

Стоит отметить, что платежная система "Рапида" в наши дни занимает ведущие позиции в сегменте платежей в адрес банков и поставщиков услуг, CONTACT является одним из крупнейших игроков в сегменте денежных переводов.

"Рапида" является одной из старейших платежных систем РФ. На рынке моментальных платежей с 2001 года. С 2011 года система вошла в группу НОМОС-Банка.

По всей России работает более 100 тыс. пунктов системы. Перевод денежных средств на счета получателя платежа можно также осуществить с помощью мобильного телефона и платежного сервиса Rapida Online.

Платежная система CONTACT работает на рынке с 1999 года. Основателем системы является АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО), который выполняет для Системы функции расчетного, платежного клирингового и операционного центров. Под контролем системы CONTACT находится свыше 400 тыс. точек, включая платежные терминалы, более чем в 160 странах.

CONTACT осуществляет платежи в адрес свыше 1500 юридических лиц – коммерческих банков, торговых предприятий, страховых и туристических компаний и их агентов, интернет-провайдеров, операторов связи и др.

После подписанного соглашения  прогнозируемые суммарные обороты «Рапиды» и CONTACT по итогам 2014 года составят около 800 млрд рублей.