Фото Руководство Мособлбанка опровергает информацию о махинациях с вкладами

Председатель Правления АКБ Мособлбанк ОАО в своем заявлении к вкладчикам, партнерам и всему финансовому сообществу опроверг информацию о том, что якобы при проведении АКБ Мособлбанк ОАО были выявлены нарушения в обращении с вкладами населения.

Напомним, такие сведения были опубликованы в газете "Ведомости" от 7 мая 2014 года.  Со слов источника издания было указано, что в банке обнаружили вывод средств активов клиентов-физических лиц на забалансовые счета. Издание описывало, что данные операции совершены на общую сумму 60 млрд рублей.

В свою очередь руководство банка заявила, что газета при публикации этих сведений не ссылается на конкретный источник, и не убедилась должным образом в достоверности информации.

Более того, представители банка полагают, что подобную публикацию можно воспринимать как попытку дискредитации банка и банковской системы страны, поскольку последняя внеплановая проверка кредитной организации проводилась более года назад. Завершена она 4 февраля 2013 года, о чем свидетельствуют данные официального сайта Банка России.

В связи с вышеописанной ситуацией председатель Правления АКБ Мособлбанк Виктор Станиславович Янин готов отстаивать деловую репутацию банка в суде.

Как указано на сайте кредитной организации, 13 мая 2014 года АКБ Мособлбанк ОАО через электронный сервис Арбитражного суда города Москвы подал исковое заявление о защите деловой репутации к ЗАО «БИЗНЕС НЬЮС МЕДИА», являющегося учредителем периодического издания «Ведомости», распространившего в отношении Банка сведения, порочащие его деловую репутацию.

Виктор Янин также отметил, что АКБ Мособлбанк постоянно действует исключительно в рамках правового поля и не пользуется какими-либо противозаконными способами ведения бизнеса, а также призвал блоггеров и средства массовой информации во избежание финансовых потерь населения внимательнее относиться к размещаемой ими информации и не распространять недостоверные и непроверенные факты.

Отметим, АКБ Мособлбанк ОАО работает на рынке банковских услуг России с 1992 года. Под его управлением работают более 600 подразделений не только в Москве, но и в 66 регионах страны.

Акционерами Банка являются: 97,94% — ОАО «РФК»;2,06% — миноритарные акционеры АКБ Мособлбанк ОАО  (из них физические лица в количестве более 36 500 чел.).

АКБ Мособлбанк ОАО входит в Ассоциацию региональных банков «Россия», Ассоциацию Российских банков и Ассоциацию банков Северо-Запада, является членом Московской Международной Валютной Ассоциации (ММВА), Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и Национального платежного совета.

1 сентября 2005 года МОСОБЛБАНК был принят в систему страхования вкладов (ССВ № 883). В августе 2013 года «Национальное Рейтинговое Агентство» повысило Банку индивидуальный рейтинг кредитоспособности до уровня «А+».

АКБ Мособлбанк ОАО имеет свой процессинговый цент. Банк эмитирует банковские карты систем Visa и MasterCard, имет в своем распоряжении почти 1 тыс. банкоматов. Кроме того, банк располагает более 700 терминалами оплаты и 4 тыс. POS-терминалами. Кредитная организация входит в ТОП 100 банков по размеру активов. Собственный капитал банка на данным на 1 января 2014 года — 18,8 млрд рублей.

В период с января по апрель 2014 года вклады физических лиц в банке сократились на 0,53% (с 19,61 млрд рублей до 19,50  млрд). Самым прибыльным вкладом с 11,5% годовых в рублях РФ является вклад "Вместе навсегда".