Фото "Эксперт РА" подтверждает рейтинг кредитоспособности Русского Ипотечного Банка на уровне "А"

Как сообщает сайт авторитетного рейтингового агентства "Эксперт РА", 8 апреля 2014 года подтвержден рейтинг кредитоспособности Русского Ипотечного Банка на уровне "А" — "Высокий уровень кредитоспособности", третий подуровень. Прогноз по рейтингу от аналитиков агентства — "стабильный".

Среди позитивных факторов повлиявших на подтверждение высокого рейтинга эксперты выделяют низкую долю проблемных и безнадежных ссуд в кредитом портфеле банка, высокий уровень покрытия расходов на обеспечение деятельности чистыми процентами и комиссионными доходами, а также незначительную зависимость пассивной базы от средств крупнейших кредиторов.

В качестве негативных факторов, "Эксперт РА" выделяет низкий показатель обеспеченности ссуд. Влияют на рейтинговую оценку и высокие значения норматива Н6, приблизившиеся к максимально допустимому значению 25% на 01.03.14.

Sberex.ru информирует: КБ «Русский ипотечный банк» (ООО) основан в 1992 году. Банк осуществляет свою деятельность на основании Лицензии Банка России от 22.06.2012 № 1968. 14 марта 2005 года КБ «Русский ипотечный банк» (ООО) включен в реестр банков-участников государственной системы обязательного страхования вкладов под номером 762.