Фото Временной администрацией Москомприватбанка стало АСВ

Банк России начал процедуру по предотвращению банкротства Москомприватбанка, а функции по его управлению — передать Агентству по страхованию вкладов.  Ему предстоит оценить финансовое состояние кредитной организации. При этом будут приостановлены полномочия органов управления и полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале. Как отмечается в сообщении Банка России, работа кредитной организации будет продолжаться в обычном режиме. Все клиенты, включая вкладчиков, смогут пользоваться его услугами.

Напомним, Москомприватбанк  — это дочерняя структура украинского Приватбанка. Объем его активов составляет 56 миллиардов рублей, а депозитов — 39 миллиардов.

2 марта владелец Приватбанка Игорь Коломойский был назначен новым главой администрации  Днепропетровской области. Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции во вторник назвал нового губернатора «уникальным проходимцем», «надувшим» российского олигарха Романа Абрамовича. 

А 6 марта стало известно о назначении временной администрации в Москомприватбанк. В то же время, в самом украинском заявили, что экономических причин для подобных санкций не был.