Фото Задержаны киберпреступники, атаковавшие информационные и платежные системы

В результате успешной реализации ряда совместных мероприятий Следственного Управления и Центра Информационной Безопасности ФСБ РФ при активном содействии Департамента безопасности Сбербанка России и Лаборатории Касперского были задержаны члены организованной киберпреступной группы, сообщает сайт кредитной организации.

Группа злоумышленников занималась кибератаками на информационные ресурсы  органов государственной власти. Более того, задержанные подозреваются в хищении денежных средств у клиентов российских банков путем создания и распространения вредоносного ПО.

В данный момент по этим фактам возбуждено уголовное дело.

Напомним, Сбербанк России – крупнейший банк в РФ и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора.

Услугами Сбербанка России пользуются более 110 млн физических лиц и около 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 18 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.