Фото Минфин: Объемы Резервного фонда и ФНБ за февраль увеличились на 2,5% и 2,1% соответственно

Объем Резервного фонда России на начало марта вырос на 2,5% (3,150 трлн рублей), вместе с тем объем Фонда национального благосостояния поднялся на 2,1% (3,145 трлн рублей), сообщают в Министерстве финансов РФ.

Вместе с тем, общая сумма доходов от размещения денежных средств Резервного фонда на счетах (в долларах) в Центробанке за период с 15 января по 28 февраля составила 0,14 миллиардов долларов, а это почти 5 млрд рублей. Курсовая разница после переоценки оставшихся средств в период с 1 января по 28 февраля этого года составила 288 млрд рублей.

По данным Минфина, среди общего объема ФНБ (3145 млрд рублей) на отдельных счетах в ЦБ РФ находятся 24,5 млрд долларов, 24 млрд евро, 4 млрд фунтов стерлингов.

В виде депозитов во Внешнеэкономбанке размещено 474 млрд рублей и 6,25 млрд долларов.

Общая сумма расчетного дохода от размещения денежных средств ФНБ на банковских счетах (в долларах) с 15 января по 28 февраля этого года составила 0,10 миллиардов, а это 3,6 миллиардов рублей. Курсовая разница после переоценки денежных средств ФНБ с начала этого года составила 244 миллиарда рублей.

Среди этой суммы: остатки средств на счетах в иностранной валюте 214 миллиардов рублей; деньги, находящиеся в виде депозитов (в долларах) во Внешнеэкономическом банке, на сумму 20 миллиардов рублей; денежные средства, пребывающие в долговых обязательствах других государств, без требований к рейтингу долгосрочной кредитоспособности, в размере 10 миллиардов рублей.

Как отмечают в Минфине, за первые два месяца текущего года совокупный доход от размещения денежных средств фонда на депозитах во Внешнеэкономическом банке составляет 6,89 млрд рублей.