Фото В Сбербанке России пресекли попытку мошенничества в отношении клиентов

Служба безопасности Сбербанка России совместно с органами правопорядка пресекла попытку мошенничества в особо крупном размере касательно клиентов банка. Двое мошенников, с помощью фальшивых доверенностей, собирались получить доступ в московских отделениях банка к счетам клиентов  кредитной организации. Злоумышленники собирались похитить более 22 млн рублей.

Но недобросовестным планам помешали сотрудники, они определив подделку оперативно связались с Московским уголовным розыском. Прибывшие полицейские задержали аферистов, которым предъявлены обвинения в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

В данный момент Проводятся следственные действия по выявлению дополнительных эпизодов преступной деятельности задержанных.

Sberex.ru информирует:  Сбербанк России является безусловным лидером российской банковской системы, в котором размещена почти половина всех вкладов населения страны. Банк основан в 1841 году и на протяжении советской и постсоветской истории является крупнейшим банком, обслуживающим население.

Банк более чем на 60% принадлежит Центральному Банку Российской Федерации, т.е. фактически принадлежит государству. Сбербанк России обладает крупнейшей сетью банковских отделений в России, состоящей из 19 100 отделений. Сбербанк также располагает сетью из 20 598 платежных терминалов.

Услугами Сбербанка пользуются более 110 млн физических лиц и около 1 млн предприятий в 20 странах мира. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.