Фото Украина отказалась от выпуска еврооблигаций для России на сумму 2 млрд долларов

По сообщению Ирландской фондовой биржи (ISE), Украина отказалась от дополнительной эмиссии двухлетних евробондов с погашением в 2015 году объемом 1 млрд 984, 838 млн долларов США.

В ISE указывают, что выпуск облигаций отменен, несмотря на одобрение и публикацию Центробанком Ирландии проспекта эмиссии 17 февраля.

"Хотя Центральный банк Ирландии утвердил публикацию проспекта от 17 февраля 2014 г., относящегося к выпуску этих ценных бумаг, эмитент (Министерство финансов Украины) подтверждает, что эти бумаги не будут выпущены", — сказано в тексте сообщения от Ирландской фондовой биржи.

Напомним, в декабре 2013 года Россия и Украина достигли договоренности о приобретении РФ украинских евробондов на 15 млрд долларов. Сделка по приобретению первого транша ценных бумаг на 3 млрд долларов завершилась 20 декабря прошлого года.

Кроме того, Украина планировала выпустить еврооблигации с листингом на Ирландской бирже в пользу России. Со сроком погашения в 2015 году ставка купона должна была составить 5%.