Фото Европейский инвестиционный банк покидает Украину

Европейский инвестиционный банк принял решение прекратить свою деятельность на территории Украины в связи с усилением противостояния между властью и митингующими, заявили в кредитной организации.

Правда прекращает свою работу в Украине финансовая организация временно, до тех пор пока ситуация не улучшится. Аргументируют свое решение в  Европейском инвестиционном банке желанием обезопасить сотрудников украинских офисов.

Стоит отметить, что данное решение может быть еще одним негативным явлением для экономики страны, в Украине и так отмечается резкое падение курса гривны, а авторитетные международные рейтинговые агентства понизили рейтинги Украины до преддефолтного.

Относительно ситуации в Киеве, только официально погибло 28 человек, сотни раненых и пропавших  без вести. По неофициальным данным количество убитых может насчитывать уже от 50 до 100 и более человек.

Sberex.ru информирует: Европейский инвестиционный банк – это государственное кредитное учреждение Евросоюза, работает с 1958 года для поддержания слаборазвитых регионов Европы. Поддерживает регионы за счет долгосрочных кредитов.

Планировалось, что в 2014 году данный банк выделит Украине порядка 800 млн евро на модернизацию тепло и водоснабжения. Кроме того, в декабре 2013 года правительство страны хотело привлечь кредит еще на 55 млн евро для сооружения Бескидского тоннеля (транспортного коридора между Италией, Словенией, Венгрией, Словакией, Украиной и Россией).