Фото С 21 февраля Банк ЦЕРИХ вводит новые тарифы на расчетно-кассовое обслуживание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Как сообщает сайт Банка «ЦЕРИХ» (ЗАО) с 21 февраля 2014 года в кредитной организации начнут действовать новые тарифы на расчетно-кассовое обслуживание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

С подробной информацией о тарифах можно ознакомится тут.

Sberex.ru информирует: Кредитная организация Банк «ЦЕРИХ» (ЗАО) расположен в городе Орел (Россия). Региональная сеть банка состоит из восьми офисов в Москве, Московской области и Калуге.

Лицензия Банка России на осуществление банковской деятельности получена 16 ноября 1995 года. До 14 июня 2011 года кредитная организация работала под названием ЗАО «Акционерный Инвестиционный Коммерческий Банк «ЗЕНИТ БИЗНЕС БАНК». Переименование кредитной организации произошло после реорганизации путем присоединения ЗАО АКИБ «ЦЕРИХ».

В данное время Банк ЦЕРИХ входит в финансовую группу «ЦЕРИХ», которая включает инвестиционную компанию «ЦЕРИХ КЭПИТАЛ МЕНЕДЖМЕНТ», управляющую компанию «ЦЕРИХ», НПФ «ЦЕРИХ» и другие. Всего в группу входят 15 компаний. Около 85% акций финансовой группы «ЦЕРИХ» принадлежат российскому предпринимателю Владимиру Нефедову. По вкладам физлиц Банк ЦЕРИХ занимает 311 место среди российских финучреждений (2,4 млрд. рублей).

В ноябре 2013-го рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности Банка «ЦЕРИХ» на уровне «А».

Высокий рейтинг кредитоспособности от агентства «Эксперт РА» обусловлен низким уровнем отраженной на балансе просроченной задолженности по совокупному кредитному портфелю (1,1% на 01.10.13), приемлемой концентрацией активных операций на объектах крупного кредитного рынка (на 01.10.13 крупные кредитные риски к активам за вычетом резервов составили 42,2%), сбалансированностью активов и пассивов Банка «ЦЕРИХ» (ЗАО) по срокам на краткосрочном горизонте (Н2 = 67,3%; Н3 = 98,7% на 01.10.13). Эксперты также отмечают высокий уровень информационной прозрачности и низкий уровень принимаемых банком валютных рисков.

По мнению аналитиков рейтингового агентства «Эксперт РА» один из основных ключевых факторов, который ограничивает уровень рейтинга – умеренно низкий уровень достаточности капитала: Н1=11,1% на 01.10.13. В то же время, существует обильная зависимость банка от средств физических лиц как основного источника фондирования (приблизительно 66% привлеченных средств состоянием на 01.10.13), и низкий уровень имущественного залогового обеспечения.