Фото ОАО "Роснефть" предоставит British Petroleum нефть и нефтепродукты на 273 млн долларов

Как сообщает сайт ОАО "Роснефти", совет директоров организации утвердил сделки с британской British Petroleum на поставки нефти и нефтепродуктов.

Ожидается, что "Роснефть" займется поставкой 270 тыс. тонн мазута (на 190 млн. долларов США) согласно условий — FOB Приморск в адрес BP Oil International Limited (Великобритания). Кроме того, FOB-порт Козьмино в адрес BP Singapore Pte. Ltd. (Сингапур) поставит 100 тыс. тонн сырой нефти на сумму 83 млн долларов США.

Таким образом, общая сумма заключенной сделки составит 273 млн долларов США.

Напомним, еще в конце декабря 2013 года совет директоров ОАО "Роснефть" одобрил сделки с British Petroleum на общую сумму примерно 2,87 млрд долларов в адрес BP Oil International Limited.

До этого, той же BP Oil International Limited предоставили 1,8 млн дизельного топлива на за 1,9 млрд долларов. А BP Singapore Pte. Ltd. получала от "Роснефти" 400 тыс. тонн сырой нефти на сумму  345 млн долларов.

За 2013 год британская British Petroleum заработала при помощи сделок с "Роснефтью" 2 млрд долларов.

Отметим, по прогнозам экспертов, нефть за 2014 год не должна опуститься ниже планки в 100 долларов за баррель.

Так, Руководитель Отдела валютных операций РОСАВТОБАНКа Александр Рудь уверен, что нефть не опустится ниже 100 долларов за баррель при отказе Америки от экспорта своей нефти.

"Цена на баррель может даже подрасти до уровня 115-120 USD/баррель", — отмечает эксперт.

Согласны с такими суммами, и не видят факторов, приводящих к существенному изменению стоимости нефти и начальник управления казначейских операций Международного Банка Развития (МБР) Денис Волин, заместитель начальника Управления казначейства Банка Расчетов и Сбережений Иван Фарафонов, и Начальник Управления по обслуживанию физических лиц МБО «ОРГБАНК» (ООО) Сергей Ситниченко. Все трое экспертов ожидают коридор цен на нефть на уровне 100-110 долларов за баррель.