Фото Сбербанк опровергает слухи об "охлаждении" со стороны JP Morgan

В Сбербанке России опровергли слухи об "охлаждении" отношений кредитной организации  с одним из старейших финансовых конгломератов планеты JP Morgan.

"Считаем неправомерными любые утверждения о каком-либо «охлаждении» отношений между Сбербанком и банками группы JPMorgan Chase, сотрудничество с которыми развивается успешно по многим направлениям деятельности, включая расчетный бизнес, в течение многих лет", — сказано в официальном опровержении на сайте Сбербанка России.

Напомним, ранее в ряде СМИ появилась информация о якобы пересмотре подходов, и практически отказе Сбербанку и ВТБ в проведении через американский JPMorgan Chase клиентских платежей.

В тексте сообщения также отметили, что Сбербанк России — это коммерческая организация, а значит, может самостоятельно выбирать деловых партнеров на рынке банковских услуг, при этом выбирая наиболее оптимальный для своих клиентов режим осуществления платежей.

В банке также обозначили, что не имеют никаких проблем с проведением платежей через JPMorgan Chase Bank или других провайдеров клиринговых услуг.

А со списком приоритетных Сбербанком России банков-корреспондентов для расчетов в иностранных валютах можно ознакомиться тут.

Sberex.ru информирует: Сбербанк России является безусловным лидером российской банковской системы, в котором размещена почти половина всех вкладов населения страны. Банк основан в 1841 году и на протяжении советской и постсоветской истории является крупнейшим банком обслуживающим население.

Банк более чем на 60% принадлежит Центральному Банку Российской Федерации, т.е. фактически принадлежит государству.

Сбербанк России обладает крупнейшей сетью банковских отделений в России, состоящей из 19 100 отделений. Сбербанк также располагает сетью из 20 598 платежных терминалов.