Фото АСВ выплатит 6,5 млрд рублей вкладчикам "Мой Банк" не позднее 14 февраля

С наступлением 31 января 2014 года страхового случая относительно кредитной организации "Мой Банк" (ООО), государственная корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) обещает начать выплату страховых возмещений вкладчикам банка не позднее 14 февраля 2014 года.

Для выплат АСВ намерено использовать банки агенты, о которых обязуется сообщить дополнительно не позднее 6-го февраля 2014 года.

Отметим, что страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его вкладов в кредитной организации, но не более 700 тысяч рублей. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 31 января 2014 года.

В ЦБ РФ предполагают, что "дыра" в балансе "Моего Банка" может составлять около 10 млрд рублей. Выплаты вкладчикам должны составить 6,5 млрд рублей.

Напомним, сегодня ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций московской финорганизации "Мой Банк". Приказ об отзыве лицензии у общества с ограниченной ответственностью "Мой Банк" связан с высокорискованной кредитной политикой, также в банке предоставляли ссуды, не генерирующие денежный поток. После потери ликвидности в банке просто не смогли обеспечить своевременное исполнение обязательств перед своими кредиторами и вкладчиками. "Мой Банк" (ООО) – предоставлял полный пакет финансовых, инвестиционных и консалтинговых услуг с  1994 г.

Банк работал в Москве и других регионах – всего 19 городов присутствия в 14 субъектах федерации. "Мой Банк" (ООО) входил в top-50 операторов фондовой секции ММВБ, был ведущим маркет-мейкером валютной секции ММВБ по торговле парой китайский юань/рубль. По состоянию на 1 января 2014 года "Мой Банк " занимал 181 место по величине активов в России.