Фото Работники смогут получать зарплату в любом банке

В среду Комитет Госдумы России по финансовым рынкам разработал поправку к закону, согласно которой у всех работников Российской Федерации будет возможность выбирать банк для открытия своего зарплатного счета.

Согласно текста этой поправки, любой работник сможет воспользоваться правом самостоятельного выбора кредитной организации для получения зарплаты.

Кроме того, проектом закона также разрешается в любом банке открывать счета детям-сиротам, если денежные средства для них в этой организации будут застрахованы в системе страхования вкладов и их суммарный размер в одном банке не превышает 700 тыс. рублей — максимального размера возмещения по вкладам.

Напомним, что в данный момент работникам раздаются пластиковые карты для зарплат того банка, который обслуживает работодателя.

А именные средства зачисляемые на детей-сирот со стороны учреждений социальной защиты могут зачисляться лишь на открытый счет ребенка в Сбербанке России. По такому же принципу перечисляются и финансовые компенсации выпускникам образовательных госучреждений, которые обучались за счет федерального бюджета.