Фото Прекращает действовать услуга оплаты проезда по "Транспортной" карте Сбербанка России

С 28 января следующего года прекращает действовать  услуга оплаты проезда на общественном транспорте столицы России от Сбербанка России, сообщает сайт кредитной организации. Несмотря на это, Сбербанк России уверяет, что эти карты можно будет как и раньше использовать для получения наличных денежных средств и при совершении покупок.

Sberex.ru информирует: Сбербанк России является безусловным лидером российской банковской системы, в котором размещена почти половина всех вкладов населения страны. Банк основан в 1841 году и на протяжении советской и постсоветской истории является крупнейшим банком обслуживающим население.

Согласно результатам исследования Центра стратегических разработок в 2010 году, Сбербанк наряду с Русской православной церковью располагает самым высоким рейтингом доверия у населения среди российских общественных институтов. По оценкам консалтинговой компании Brand Finance в 2011 году бренд «Сбербанк» был оценен в 10,772 млрд. долларов и является 17 самым дорогим банковским брендом в мире и первым в России.

Банк более чем на 60% принадлежит Центральному Банку Российской Федерации, т.е. фактически принадлежит государству. Надежность Сбербанка подтверждаются высокими рейтингами. Долгосрочный рейтинг дефолта Сбербанка в иностранной валюте Fitch Ratings «BBB», долгосрочный рейтинг депозитов в иностранной валюте Moody’s Investors Service «Baa1».

Сбербанк России обладает крупнейшей сетью банковских отделений в России, состоящей из 19 100 отделений. Сбербанк также располагает сетью из 20 598 платежных терминалов.