Фото ВТБ вышел из капитала Росбанка, продав последние 10% акций французам

По официальной информации банка ВТБ, 10% акций Росбанка были успешно проданы французской группе Societe Generale (SocGen). Согласно условий сделки, ВТБ намерен получить от французской группы Societe Generale ряд кредитов и недвижимость, а также активы (в том числе и акции высоколиквидных эмитентов).

Напомним, что возможность данной сделки обсуждалась еще с октября. Тогда представители ВТБ предполагали, что она осуществиться в четвертом квартале.

Следует отметить, что пакет акций Росбанка был у ВТБ еще с 2010 года, после реализации сделок РЕПО. А заявления о планах ВТБ выйти из капитала Росбанка начали возникать спустя несколько недель после ареста экс-главы банка Владимира Голубкова. Его подозревают в коммерческом подкупе (задержан в своем кабинете в середине мая при получении 5 млн рублей). Хотя представители ВТБ заявляли официально, что их намерения никак не связаны с арестом Голубкова.

После продажи акций от ВТБ, французская Societe Generale консолидирует ныне более 92% Росбанка.

Sberex.ru информирует: Группа ВТБ обладает уникальной для российских банков международной сетью, которая насчитывает более 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира. ВТБ предоставляет своим клиентам комплексное обслуживание в странах СНГ, Европы, Азии и Африки. На российском банковском рынке группа ВТБ занимает второе место по всем основным показателям. Доля государства в капитале ВТБ составляет 60,9%.