Фото 526 тысячи монет посвященных играм в Сочи было реализовано Сбербанком

По состоянию на второе декабря 2013 года в рамках монетной программы «Сочи 2014» Сбербанку удалось реализовать памятных монет из серебра и золота на сумму 5,25 млрд рублей. Всего было реализовано 526 тыс. памятных монет общий вес которых составляет 13,5 тонн. Как сообщает Сбербанк, доля монет программы «Сочи 2014» в структуре монетного предложения Сбербанка постоянного растет. Нынче она составляет 37%.

Наибольшей популярностью у клиентов Сбербанка пользуются памятные монеты массой 1 и 3 кг. С июля по ноябрь месяц было реализовано 80 подобных монет.

Вскоре, во второй половине декабря в продажу поступит последняя инвестиционная монета олимпийской серии с изображением талисмана Зайки. Ожидается, что это будет серебряная монет номиналом 3 рубля, и золотые монет номиналом 50 и 100 российских рублей.

Как отметил начальник отдела комиссонных продуктов Сбербанка России Владимир Таранков, монетная программа «Сочи 2014» выходит на финишную прямую, поэтому для продажи монет гостям XXII Олимпийских зимних игр Сбербанк планирует активно использовать сеть офисов в регионе и первый на юге страны специализированный офис Сбербанка по продаже монет.

«Сбербанк создал здесь необходимые условия, чтобы для многих участников и гостей Игр стало особо ценным именно здесь приобрести на память уникальные монеты олимпийских серий», — сказал Таранков.

Напомним, в наше время монеты, посвященные Играм в Сочи продаются в 8 тыс. подразделениях Сбербанка по всей стране. Все операции с памятными и инвестиционными монетами из драгоценных металлов осуществляются во все отделения Сбербанка.