Фото Смоленский Банк отправил официальное письмо на имя председателя ЦБ РФ с просьбой о стабилизационном кредите

На официальном сайте ОАО КБ «Смоленский Банк» размещена информация о том, что офисы кредитной организации временно (со 2 по 3 декабря) не работают, а также временно приостановлено погашение кредитов. Клиентам банка предлагается погасить задолженность по кредитным договорам с помощью платежных терминалов других организаций.

Как указано в сообщении, работа банка приостановлена в связи с работой на территории Смоленского Банка комиссии ЦБ РФ. В данный момент решается вопрос о предоставлении кредитной организации стабилизационного кредита, за которым представители Смоленского Банка обращались к председателю ЦБ РФ Эльвире Набиуллиной. Данный кредит должен позволить финучреждению восстановить работу в полном объеме.

Стоит упомянуть, что Национальное Рейтинговое Агентство 29 ноября 2013 года отозвало рейтинг кредитоспособности ОАО КБ «Смоленский Банк» в связи с невозможностью структуры своевременно и полностью исполнять свои обязательства перед клиентами.

Ранее 30.11.2009 у кредитной организации был рейтинг трудоспособности на уровне «А» — высокий рейтинг кредитоспособности, второй уровень. В дальнейшем этот же рейтинг постоянно подтверждался.

Sberex.ru информирует: ОАО КБ «Смоленский Банк» работает на российском рынке банковских услуг уже двадцать лет. В 1992 году региональная кредитная организация, имеющая свой филиал в столице, получила лицензию ЦБ РФ №2029. Сегодня «Смоленский Банк» входит в 150 крупнейших кредитных организаций России по уровню активов «нетто». В декабре 2009 года ООО КБ «Смоленский Банк» вступил в Систему страхования вкладов.

В настоящее время филиальная сеть «Смоленского Банка» насчитывает 20 дополнительных офисов и 4 операционные кассы в Москве, Московской и Смоленской области.