Фото АСВ и Банк России продумали план санации банка «Солидарность»

Агентство по страхованию вкладов и Банк России разработали план участия структур по предупреждению  банкротства самарского ОАО КБ «Солидарность», оповещает сайт ЦБ РФ. План разработан для восстановления платежеспособности кредитной организации. А также для поддержания доверия к банкам региона.

Согласно приказу Банка России № ОД-960 от 02.12.2013 на АСВ возложены функции временной администрации по управлению КБ «Солидарность». Были приостановлены полномочия акционеров ОАО КБ «Солидарность» — им запрещено принимать участие в операциях с капиталом учреждения, а так управлять банком.

Планируется, что назначенная временная администрация должна в первую очередь провести все необходимы для восстановления ликвидности мероприятия. Вследствие чего можно будет принимать меры по приведению капитала банка к реальной величине за счет выведения из капитала действующих акционеров финансового учреждения. Затем планируется докапитализация структуры за счет средств АСВ.

ЦБ РФ также информирует, что на работу банка последние события никак не повлияют. ОАО КБ «Солидарность» будет работать в обычном режиме. Все клиенты, включая вкладчиков банка, смогут продолжать пользоваться его услугами. Банк России утверждает,  что все направленные действия смогут обеспечить возможность бесперебойного произведения расчетов с клиентами кредитной организации, а также обеспечат его устойчивое финансово положение.

Открытое акционерное общество коммерческий банк «Солидарность» cоздан 23 октября 1990 года в г. Куйбышеве. Генеральная лицензия № 554 ЦБ РФ выдана 5 июня 2000 года. Свидетельство участника системы страхования вкладов №8 от 21 сентября 2004 года. Разветвленная региональная сеть насчитывает 31 точку продаж банковских продуктов в Приволжском федеральном округе. Универсальный финансовый институт сотрудничает более чем с 10 000 корпоративными клиентами, обслуживает 7 250 предприятий и организаций малого и среднего бизнеса. Розничными клиентами банка являются свыше 500 000 физических лиц. Имеет собственный процессинговый центр.