Фото Сбербанк России к Олимпийским зимним играм 2014 года предложил золотую монету весом 3 кг

Назвали золотую монету, посвященную Олимпийским зимним играм в городе Сочи «Олимпийское движение». Чистая масса монет 3 тыс. грамм, диаметр 120 мм, толщина 16,0 мм, качество чеканки «прф-лайк». Тираж не более 100 шт.

На лицевой стороне изображен Государственный герб России — двуглавый орел с опущенными крыльями, слева обозначение вида металла и пробы сплава, справа — содержание металла в чистоте и товарный знак монетного двора, внизу у канта — горизонтальная надпись: «25 000 РУБЛЕЙ», под ней дата: «2014 г.».

На обратной стороне монеты, в верхней части, расположены стилизованные изображения  представителей зимних видов спорта на фоне гор, в  нижней части — представителей летних видов спорта на фоне спортивных сооружений в Москве, слева — Московского Кремля и эмблемы XXII Олимпийских игр в Москве 1980 года, имеются: в центре — римские цифры "XXII", справа —в две строки надпись «СОЧИ» и дата «2014», под ними – пять олимпийских колец.

Sberex.ru информирует: Сбербанк России является безусловным лидером российской банковской системы, в котором размещена почти половина всех вкладов населения страны. Банк основан в 1841 году и на протяжении советской и постсоветской истории является крупнейшим банком обслуживающим население. Согласно результатам исследования Центра стратегических разработок в 2010 году, Сбербанк наряду с Русской православной церковью располагает самым высоким рейтингом доверия у населения среди российских общественных институтов. По оценкам консалтинговой компании Brand Finance в 2011 году бренд «Сбербанк» был оценен в 10,772 млрд. долларов и является 17 самым дорогим банковским брендом в мире и первым в России.

Банк более чем на 60% принадлежит Центральному Банку Российской Федерации, т.е. фактически принадлежит государству. Надежность Сбербанка подтверждаются высокими рейтингами. Долгосрочный рейтинг дефолта Сбербанка в иностранной валюте Fitch Ratings «BBB», долгосрочный рейтинг депозитов в иностранной валюте Moody’s Investors Service «Baa1».

Сбербанк России обладает крупнейшей сетью банковских отделений в России, состоящей из 19 100 отделений. Сбербанк также располагает сетью из 20 598 платежных терминалов.