Фото Автоградбанк запустил в продажу инвестиционные драгоценные монеты

Автоградбанк начал продажу золотых и серебряных инвестиционных монет, одновременно продолжая предлагать клиентам коллекционные монеты. Об этом сообщает сайт банка.

Как отмечает и.о. начальника отдела развития бизнеса ЗАО «Автоградбанк» Генриетта Сабирзянова, производство инвестиционных монет многотиражное, полностью автоматизированное, а коллекционные монеты выпускаются ограниченными тиражами с более высоким качеством, при их изготовлении используется ручной труд. Поэтому коллекционные, или памятные монеты чаще используются в качестве подарка, а инвестиционные согласно названию – как способ вложения средств.

Инвестиционные серебряные монеты в ассортименте банка изготовленные из металла 999 пробы, вес 31,1 г, номинал 3 рубля, с изображением талисманов зимних Олимпийских игр в Сочи – белого мишки и леопарда. Золотые инвестиционные монеты – из металла 999 пробы, вес 7,78 г, номинал 50 рублей, с изображением Георгия Победоносца.

Памятные серебряные монеты, имеющиеся в продаже в Автоградбанке, посвященные той же Олимпиаде-2014 в Сочи, а также историческим событиям, церковной архитектуре и знакам зодиака.